1news.az

АФФА заключила партнерское соглашение с Konami

22 Августа, 2019 в 15:50 ~ 3 минуты на чтение 1847
АФФА заключила партнерское соглашение с Konami

АФФА подписала контракт о сотрудничестве с компанией Konami Digital Entertainment Co., Ltd.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АФФА, по контракту компания получила право использовать название, лого и игровую форму сборной Азербайджана на футбольной игре eFootball PES 2020. Контракт подписан на сезон 2019/2020.

В рамках компании по пропаганде нескольких матчей Евро-2020, которые пройдут в Баку, ожидается проведением различных турниров по игре eFootball. Из числа болельщиков будет выбран состав команды Азербайджана, которая примет участие на чемпионате eЕВРО-2020.

Отметим, что два дня назад УЕФА объявил о запуске е-ЕВРО-2020.

е-ЕВРО-2020 - киберфутбольный турнир с участием сборных всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, который стартует в ноябре 2019 года.

Этот турнир станет самым крупным за всю историю киберфутбольным соревнованием среди сборных, причем участники будут состязаться исключительно на симуляторе PES 2020 от KONAMI. Эта видеоигра посвящена ЕВРО-2020.

Целью всех участвующих стран станет квалификация в финальный турнир, который состоится с 9 по 10 июля в Лондоне - незадолго до решающего матча реального ЕВРО-2020 на «Уэмбли».

«В киберфутбол играют десятки миллионов людей по всему континенту, и мы рады предоставить участникам из наших национальных ассоциаций возможность защищать честь своей страны на самом высоком уровне», - сказал директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпстейн.

«За последние несколько лет мы наблюдаем огромный рост популярности киберфутбола, и е-ЕВРО-2020 обеспечит нам связь с новыми и существующими болельщиками футбола на уровне сборных», - добавил он.

На е-ЕВРО-2020 будут соревноваться команды. Каждая участвующая национальная ассоциация представит свою сборную по киберфутболу в составе от двух до четырех игроков. Именно они и будут представлять свою страну на общеевропейском турнире.

Формат чемпионата будет похож на ЕВРО-2020. Он включает квалификацию и финальный турнир, в рамках которого игроки проведут матчи в Лондоне. В период с ноября по декабрь 2019 года каждая национальная ассоциация определится со своей командой. Отбор можно проводить либо в режиме онлайн, либо в рамках обычного турнира - если сборной страны по киберфутболу пока не существует.

Затем будет проведена официальная жеребьевка, по итогам которой сборные разобьют на группы для отборочного этапа. В рамках отбора каждая сборная проведет два матча против других команд своей группы в режиме онлайн. Победителем станет команда с наибольшим суммарным количеством очков. Победитель каждой группы и шесть лучших команд, занявших вторые места, получат путевки в финальный турнир в Лондоне.

«Наши команды сделали все возможное, чтобы обеспечить наибольшие и наилучшие лицензии для игры eFootball PES 2020. Качество этих лицензий соответствуют планке, которую мы устанавливаем каждый год в отношении игры», - сказал Йонас Лигаард, старший директор по развитию бренда и бизнеса Konami Digital Entertainment B.V.

«Партнерство с УЕФА и турнир ЕВРО-2020 - большая победа для нашего сообщества и новых пользователей, которые ищут свежий контент в течение года», - добавил он.

Победители е-ЕВРО-2020 получат билеты на финал ЕВРО-2020, а также денежный приз.

Напомним также, что четыре матча Евро-2020 пройдут на Бакинском Олимпийском стадионе. Это три матча группы А (12,17 и 21 июня), а также одна четвертьфинальная встреча (4 июля). 

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены