1news.az

Сержа Саргсяна вызовут в комиссию по расследованию апрельских боев

18 Ноября, 2019 в 18:15 ~ 2 минуты на чтение 1154
Сержа Саргсяна вызовут в комиссию по расследованию апрельских боев

Глава постоянной комиссии парламента Армении по обороне и безопасности, депутат от правящей фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян заявил, что третий президент Армении Серж Саргсян будет приглашен в комиссию по расследованию обстоятельств событий 2016 года в Нагорном Карабахе.

«Сперва мы должны подготовить полный список вопросов, и только потом предъявлять его Саргсяну», — сказал Кочарян журналистам, добавив, что экс-президент будет приглашен в комиссию в самом конце ее работы, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Комиссия по расследованию обстоятельств апрельских боев в Нагорном Карабахе была создана в парламенте Армении в июне текущего года.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая заявил, что пришло время создать парламентскую комиссию по расследованию всех обстоятельств апрельской войны 2016 года.

О формировании комиссии спикер парламента Арарат Мирзоян объявил 31 мая.

Напомним, что 2 апреля 2016 года Армения, интенсифицировав обстрел с позиций, расположенных на оккупированных территориях, обстреляла из тяжелой артиллерии и крупнокалиберного оружия позиции Вооруженных сил Азербайджана вдоль линии соприкосновения войск, а также гражданское население, проживающее на контролируемых Азербайджаном близлежащих территориях.

В результате этих атак и очередных насильственных шагов Армении 34 населенных пункта и села Азербайджана подверглись артиллерийскому обстрелу, погибли 6 человек, среди которых были и дети, тяжело ранены 33 человека. Был нанесен ущерб государственной и частной собственности.

Вооруженные силы Азербайджана для обеспечения безопасности гражданского населения в пределах признанных на международном уровне границ страны и пресечения очередной провокации Армении предприняли необходимые контрнаступательные меры.

В результате провокационных атак Армении были погибшие и раненые среди военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. Были зафиксированы факты надругательства армянской стороной над телами азербайджанских военнослужащих после их гибели.

А.С., Э.Т.

1 154

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены