1news.az

Родители учащихся 220-й школы: «На каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой по 100 манатов» - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

8 Февраля, 2018 в 10:46 ~ 5 минут на чтение 33023
Родители учащихся 220-й школы: «На каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой по 100 манатов» - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Родители учащихся средней школы-лицея №220 в Низаминском районе Баку встали на защиту директора учебного заведения Турала Мирзалиева, который на днях подвергся оскорблениям и угрозам со стороны актера и режиссера Рзы Рзаева, недовольного отстранениям от должности своей сестры Зейнаб Рзаевой.

Собравшиеся перед школой родители утверждают, что на каждый праздник в конверте передавали Зейнаб Рзаевой от каждого класса по 100 манатов, давали деньги на уборщицу, маркеры, театр, охрану и другие цели. Как только поменялся директор, им вернули все собранные ранее деньги, передает Yeni avaz.

«Актовый зал школы был сдан нам в аренду за 500 манатов для проведения праздника Букваря. После того как директором стал Турал, он ликвидировал все эти сборы. Мы все требуем, чтобы Турал остался в школе, и хотим, чтобы Зейнаб была уволена», - говорит одна из родителей, которая категорически отвергает обвинения директора в безнравственности.

Другой родитель указывает, что в то время как директор школы выступает категорически против всяких сборов денег, Зейнаб Рзаева, наоборот, их собирает. «Директор узнал о подобных деяниях Зейнаб и поэтому понизил ее в должности», - сказала она.

«Представьте, что в школе учатся три тысячи детей, и с каждого для двух охранников собирали по одному манату. Сейчас их четверо, но денег не собирают, и все это произошло после того, как директором стал Турал», - отмечает другой родитель.

Родители заявляют, что если тронут директора, то они не будут отправлять своих детей в эту школу. «Если Рза Рзаев не хочет, чтобы его сестра здесь работала, пусть увезет ее с собой», - говорят они.

Информационное агентство 1news.az готово представить позицию другой стороны касательно озвучиваемых обвинений в адрес З.Рзаевой.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

2018/02/07

11:51

Актер и режиссер Рза Рзаев, угрожавший и.о. директору средней школы-лицея №220 Туралу Мирзалиеву, был вызван в Управление полиции Низаминского района Баку.

Как сообщили 1news.az в управлении, Рза Рзаев написал объяснительную по поводу конфликта, произошедшего между ним и директором.

«Разбирательство по факту продолжается, оно установит степень вины участников конфликта», - подчеркнули в управлении.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/02/06

13:15

В средней школе-лицее №220 в Низаминском районе Баку произошел нелицеприятный случай.

Как сообщили 1news.az в Управлении полиции Низаминского района, и.о. директора этого учебного заведения Турал Мирзалиев обратился в полицию с жалобой на грубое поведение и оскорбления со стороны актера и режиссера Рзы Рзаева.

«Рза Рзаев ранее распространил информацию о том, что в школе с учителей незаконно собирают деньги, а его сестра Зейнаб Рзаева якобы была уволена за то, что отказалась платить.

Рза Рзаев пришел в школу и в кабинете директора, употребляя грубые выражения в адрес Турала Мирзалиева, потребовал восстановить сестру на работе», -  заявили в полиции.

Отметим, что на распространенной руководством школы видеозаписи произошедшего в кабинете диалога видно, как Р.Рзаев оскорбляет директора школы, в грубой форме предъявляя ему сомнительные обвинения. Более того, при просмотре видео порой возникает ощущение, что актер даже запугивает директора. Актер называет Мирзалиева бесчестным, угрожает ему расправой, если тот не изменит решения. В один момент он даже заявляет, что именно «он создал это государство».

«Я создал это государство. Ты гулял в шортиках, когда я создавал правительство. Я окончил 3 университета и прекрасно разбираюсь в праве», - сказал актер, при этом не уточнив, в каком именно качестве он занимался указанной деятельностью.

Т.Мирзалиев, однако, сохраняет спокойствие, резонно указывая актеру на то, что как директор он вправе принимать соответствующие решения.

«По обращению руководства школы уже начато разбирательство, просмотрены записи видеокамер, взяты показания у свидетелей», - подчеркнули в управлении полиции.

В свою очередь, в Управлении образования города Баку 1news.az заявили, что 29 января в кабинет директора школы-лицея №220 зашел Рза Рзаев, который представился братом заместителя директора Зейнаб Рзаевой.

«Не имея на то каких-либо полномочий, он стал вмешиваться в работу школы, оскорблять директора. Данный инцидент произошел при свидетелях. Кадры с установленной в кабинете видеокамеры, а также соответствующий акт об инциденте были представлены в правоохранительные органы.

Заместитель директора Зейнаб Рзаева 29 января была извещена о том, что во второй половине года будут внесены изменения в разделение полномочий заместителей директоров по обучению и образованию. Зейнаб Рзаева выступила против, несмотря на то, что это решение не касалось ее заработной платы. Кроме того, выяснилось, что она составила список, в котором указала суммы денег, которые она получила от учителей, а затем, внеся в него изменения, распространила в СМИ. По этому факту уже направлено обращение для расследования этого вопроса надлежащим образом.

1 февраля в школе-лицее №220 при участии учителей и сотрудников Управления образования города Баку было проведено заседание, в ходе которого учителя указали на необоснованность озвученных в адрес директора обвинений», - заявили в управлении, подчеркнув, что в настоящее время Управлением образования города Баку ведется расследование инцидента.

Тимур Рзаев, Эльшан Рустамов

 

 
 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены