1news.az

«Смерть пешехода у роковой остановки»: В Баку автомобиль оторвал женщине ногу – ВИДЕО

28 Июня, 2019 в 11:48 ~ 2 минуты на чтение 42136
«Смерть пешехода у роковой остановки»: В Баку автомобиль оторвал женщине ногу – ВИДЕО

Детям и слабонервным людям смотреть видео не рекомендуется.

Обнародована шокирующая видеозапись ДТП, произошедшего на трассе Баку-Аэропорт (близ поселка Бина).

Как сообщили 1news.az в Управлении государственной дорожной полиции Баку, пожилая женщина, перебегая дорогу, была сбита водителем автомобиля марки ВАЗ-2107, и скончалась на месте от полученных травм.

Как видно на видео, сила удара была такова, что женщине оторвало ногу. И это неудивительно, ведь максимально разрешенная скорость на этой трассе – 120 километров в час. Но в этой ситуации вины водителя ВАЗ-2107 не было – пешеход появился перед ним внезапно, из-за автомобиля марки KIA Sportage. И хотя водитель «Жигули» пытался в последний момент вывернуть руль вправо, времени на то, чтобы объехать женщину, у него не хватило…

Зато много вопросов есть к водителю KIA, который явно запоздал с маневром, закрыв тем самым обзор водителю ВАЗ-2107. Но больше всего в этой ситуации поражает поведение женщины, которая как завороженная бежала вперед, хотя могла бы пропустить эти две машины и спокойно пройти, а не лезть под колеса.

Отметим, что на трассе Баку - Аэропорт - Мардакян есть два очень опасных места – автобусные остановки возле поселков Бина («Атчилыг») и Гала (недалеко от Мардакянского моста). Пешеходы тут постоянно перебегают дорогу, так как ни надземных, ни подземных переходов поблизости нет. Увы, несмотря на регулярно происходящие тут трагедии и гибель пешеходов, нет даже планов по строительству возле автобусных остановок Бина и Гала надземных пешеходных переходов. В результате пешеходы тут регулярно гибнут, а водители идут под суд.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены