1news.az

Собор Парижской Богоматери в фотографиях - ФОТО

16 Апреля, 2019 в 13:13 ~ 2 минуты на чтение 8725
Собор Парижской Богоматери в фотографиях - ФОТО

Один из главных символов французской столицы – Собор Парижской Богоматери сегодня на страницах ведущих мировых СМИ.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля – огонь уничтожил две трети кровли, крышу, шпиль и часы, пострадали соборные витражи. На данный момент пожар в католическом соборе полностью потушен и, как пишут зарубежные СМИ, по оценкам экспертов, реставрация здания может занять от пяти до нескольких десятков лет.

О восстановлении Нотр-Дама высказался президент Франции Эммануэль Макрон, который, как отмечает Le Figaro, прибыл к еще горящему зданию и сделал следующее заявление: «Я хочу сказать слова надежды. В этой надежде – усилия всех тех, кто сражался с огнем, чтобы не случилось худшего. Мы знали, как построить этот собор 800 лет назад, мы улучшали его на протяжении веков. Мы отстроим его вместе, обратившись для этого к величайшим талантам Франции. Мы восстановим Нотр-Дам».

Э.Макрон подчеркнул, что произошедшее – это ужасная драма, отметив,  что со вторника начнется сбор средств на восстановление собора, как во Франции, так и вне ее границ – отметим, что французский миллиардер Франсуа-Анри Пино уже пожертвовал на эти цели сумму в размере 100.000.000 евро.

Звезда Голливуда Люк Эванс в своей Instagram публикации о пожаре в соборе отмечает, что находится в шоке, наблюдая за тем, как мир теряет это 850-летнее красивое историческое и знаковое для всемирного наследия здание, подчеркивая следующее: «Это огромная потеря не только для Парижа, но и для всего мира…».

С актером невозможно не согласиться, так как собор является одним из самых известных исторических памятников не только в Европе, но и в мире – по статистическим данным, его ежегодно посещают более 14.000.000 туристов.

Каким собор Парижской богоматери запомнился посетившим его туристам, парижанам и фотографам, смотрите на снимках, представленных ниже.

Читайте по теме:

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Супруг-миллиардер актрисы Сальмы Хайек пожертвовал 100.000.000 евро на восстановление Нотр-Дама – ФОТО

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены