1news.az

Спикер парламента Турции: Вооружение Армении - вознаграждение агрессора

19 Октября, 2020 в 20:57 ~ 1 минута на чтение 374
Спикер парламента Турции: Вооружение Армении - вознаграждение агрессора

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп в рамках визита в Баку провел переговоры с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.

Мустафа Шентоп заявил на встрече, что ряд стран поставляет оружие в Армению, что является своего рода наградой государству-агрессору и сепаратистам в Нагорном Карабахе. «Мы обязаны донести этот факт до мировой общественности», - подчеркнул он.

Спикер турецкого парламента подчеркнул готовность своей страны к поддержке Азербайджана на всех уровнях и платформах на фоне противодействия агрессии Армении. Он напомнил, что четыре политические партии, представленные в турецком парламенте, распространили совместное заявление в поддержку Азербайджана.

По словам М.Шентопа, парламентарии Турции продолжают прилагать усилия для поддержки азербайджанского народа. Политик отметил, что Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с иском против Азербайджана, однако не смогла получить желаемого результата.

М.Шентоп отметил, что в Анкаре внимательно отслеживают успехи Азербайджанской армии на поле боя. «Армения проигрывает, и становится все более агрессивной. Наглядным примером тому стали ракетные обстрелы мирных городов Азербайджана», - сказал он.

Сахиба Гафарова, в свою очередь, поблагодарила Турцию за поддержку Азербайджана в этой справедливой борьбе.

Источник: АНАДОЛУ

374

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены