1news.az

США восстановили санкции ООН против Ирана

20 Сентября, 2020 в 14:12 ~ 1 минута на чтение 529
США восстановили санкции ООН против Ирана

США восстановили санкции против Ирана, действовавшие до заключения «ядерной сделки» в 2015 году.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. 

Помпео отметил, что Иран не выполнил свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Вашингтон с сегодняшнего дня восстанавливает все санкции, предусмотренные резолюциями Совета Безопасности ООН 1696, 1737, 1747, 1803, 1835 и 1929, подчеркнул госсекретарь.

Помпео заявил, что соответствующие шаги предпринимаются в связи с невыполнением Ираном обязательств по СВПД и не продлением оружейного эмбарго СБ ООН. 

«Бездействие СБ ООН привело бы к тому, что Иран с 18 октября мог покупать все виды обычных вооружений. США приняли все необходимые меры для недопущения», - сказал Помпео. 

Госсекретарь призвал все государства-члены ООН соблюдать свои обязательства по выполнению данных мер. Помимо оружейного эмбарго, это включает запрет на обогащение урана и его переработку, на испытания и разработку баллистических ракет, а также на передачу Ирану ядерных и ракетных технологий, отметил Помпео. 

Госсекретарь также предупредил о готовности Вашингтона принять санкции против стран, которые не выполнят свои обязательства. 

СВПД был подписан ИРИ и «шестеркой» в 2015 году, однако в 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения и восстановлении жестких экономических санкций против Ирана. В связи с этим Тегеран начал поэтапное сокращение своих обязательство по СВПД.

ИСТОЧНИК: АНАДОЛУ

529

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены