1news.az

Существует ли запрет на «армуду» в чайханах на Бакинском бульваре?

3 Мая, 2012 в 17:55 ~ 1 минута на чтение 5502
Существует ли запрет на «армуду» в чайханах на Бакинском бульваре?

БАКУ, 3 мая – 1NEWS.AZ

Буквально в течение нескольких часов, в социальных сетях со скоростью света распространилась информация о том, что отныне на Бакинском бульваре выпить чай в традиционных азербайджанских стаканчиках «армуду» никому не удастся.

«В чайханах, расположенных на территории Национального парка (бульвара) запретили подавать чай в традиционных стаканах. Иностранцам, посещающим нашу страну, пить в них неудобно, и отныне чай будут подавать только в чашках», - пояснял первоисточник.

Возможно ли, чтобы на излюбленные не только азербайджанцами, но и гостями нашего города знаменитые «армуду», был наложен запрет? За разъяснением мы обратились к заместителю начальника Управления приморского бульвара Назиму Меджидову, который очень удивился, услышав наш вопрос.

«Это ложная информация. Стаканчики «армуду» являются национальным достоянием. Разумеется, никакого запрета на использование этой посуды нет, и быть не может», - отметил Н.Меджидов.

По его словам, в случае если гость Национального приморского парка столкнется с какой-либо проблемой, достаточно позвонить по номерам: (012) 480-18-36, (055) 282-70-00.

«Каждая жалоба внимательно рассматривается, а против нарушителей принимаются меры»,  - говорит Н.Меджидов.

Лейла Лейсан

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены