1news.az

Связаны ли между собой отравления студентов в Баку? – ПОДРОБНОСТИ

4 Декабря, 2019 в 10:38 ~ 3 минуты на чтение 1842
Связаны ли между собой отравления студентов в Баку? – ПОДРОБНОСТИ

За последние две недели в Баку подряд произошло сразу несколько отравлений студентов.

Как сообщает 1news.az, 21 ноября в общежитии №2 Бакинского государственного университета в результате отравления скончалась студентка факультета физики БГУ Шекер Фаиг гызы Хасметова (1999 года рождения).

Студентка факультета экологии и почвоведения Гамида Буньямиддин гызы Ибадова (1998 года рождения) и студентка факультета библиотечного дела и информации Дильруба Гисмет гызы Гулиева (1998 года рождения) были доставлены в Клинический медицинский центр. Девушек выписали домой после выздоровления 27 ноября.

По факту Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 314.2 («Халатность, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения, приведшая по неосторожности к смерти пострадавшего») Уголовного кодекса Азербайджана, назначены экспертизы для установления причин отравления студенток, но пока они неизвестны общественности.

26 ноября в Низаминском районе Баку ночью произошло массовое отравление - 6 студенток Университета «Хазар» с подозрением на отравление угарным газом были доставлены в отделение токсикологии Клинического медицинского центра.

По их словам, они отравились на съемной квартире №28 в доме №76 по проспекту Гара Гараева. Состояние пострадавших при поступлении было оценено как средней степени тяжести, после оказании медпомощи их в течение суток выписали домой.

30 ноября в городскую клиническую больницу №3 с подозрением на пищевое отравление из поселка НЗС Низаминского района столицы были доставлены Ниямеддин Гахраман оглу Тагиев (1998 года рождения) и Эльшад Садиг оглу Гасанов (1999 года рождения).

Им была оказана медицинская помощь, после чего студенты были выписаны из больницы. Н.Тагиев является студентом Бакинского государственного университета, а Э.Гасанов - Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. Они учатся на четвертом курсе. Живут молодые люди на съемной квартире. По словам пострадавших, накануне они ели соленья.

3 декабря в городскую клиническую больницу из общежития Бакинского государственного университета по улице Захида Халибова в Ясамальском районе столицы были доставлены две 20-летние студентки. У них, вероятно, гастроэнтерит (инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся рвотой и диареей, вызванное патогенными бактериями или вирусами). Им была оказана медицинская помощь, состояние студенток оценивается как удовлетворительное.

Как мы видим, отравления студентов и студенток никак не связаны между собой и вызваны различными причинами – пищевым отравлением, угарным газом и гастроэнтеритом. Это подтверждают и данные правоохранительных органов, которые ведут разбирательство по каждому случаю. Но очевидно, что самим студентам также необходимо быть разборчивее в еде и соблюдать правила техники безопасности при использовании бытового газа, чтобы избежать несчастных случаев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Последние данные о состоянии отравившихся студенток БГУ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Коллектив БГУ выразил соболезнования в связи с кончиной студентки

Установить, чем отравились студентки БГУ, пока не удается – ФОТО

В Баку в очередной раз отравились студенты

Минздрав о состоянии отравившихся в Баку студенток – ОБНОВЛЕНО

В Баку в очередной раз пострадали студентки

Отравившиеся студентки БГУ выписаны домой - ФОТО

1 842

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены