1news.az

Пьяный пешеход врезался в авто азербайджанского экс-министра, но семья несогласна с решением суда – ФОТО – ВИДЕО

25 Февраля, 2020 в 13:59 ~ 4 минуты на чтение 7341
Пьяный пешеход врезался в авто азербайджанского экс-министра, но семья несогласна с решением суда – ФОТО – ВИДЕО

Новое развитие получил резонансный суд по делу о гибели 66-летнего Угура Велиева, которого на Зыхском шоссе в Хатаинском районе Баку (недалеко от кафе «Наргиля») насмерть сбил автомобиль марки Ford (госномер 90-HU-342), за рулем которого находился Расим Аскеров.

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров также является участником ДТП, поскольку боковое зеркало автомобиля марки Mercedes GL (госномер 90-OK-651), управляемого экс-министром, первым задело Угура Велиева, а затем пешехода сбил Ford. Т.Зульфугаров проходит свидетелем по делу.

Верховный суд Азербайджана на заседании под председательством судьи Таира Касымова принял решение об отмене вердикта Бакинского апелляционного суда по этому делу и повторном рассмотрении дела этим судом. 1news.az писал об этом решении суда.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Бакинский суд пересмотрит дело о ДТП с участием бывшего министра

Тем временем телеканал Space TV подготовил передачу с сыном погибшего Угура Велиева – Ниджатом Велиевым. Тот утверждает, что ответственность за гибель его отца есть и на Тофике Зульфигарове, так как его автомобиль зеркалом разбил голову пешеходу и отбросил на другую машину. 

На фото – погибший Угур Велиев

«Первым моего отца ударил зеркалом автомобиль Тофига Зульфигарова. Но я не могу добиться справедливости в суде, у меня нет денег и возможности нанять хорошего адвоката», - заявил Н.Велиев. При этом он не отрицает вины своего отца, в частности, того, что У.Велиев в день ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не воспользовался надземным пешеходным переходом, расположенным в 20-30 метрах от места ДТП (мужчина говорит, что у отца от высоты кружилась голова).

На фото – сын пешехода Ниджат Велиев.

Сам Т.Зульфигаров дважды резко прокомментировал эту ситуацию на своей странице в соцсети Facebook.

«Рано утром позвонил молодой человек, представившийся сотрудником телеканала Space, и сказал, что хочет со мной пообщаться по теме транспортного происшествия, происшедшего в сентябре 2017 года, где я был свидетелем... Ответил, что всю информацию он может получить из решения суда по данному вопросу, где я, как свидетель, дал показания и предоставил видео с регистратора автомобиля, которым я управлял. Предупредил звонившего, что если он будет распространять какую-либо информацию, противоречащую указанному решению суда, я расценю это как попытку нанесения морального ущерба и потребую посредством обращения в суд соответствующей компенсации... Похоже, что руководство канала Space, выполняя чей-то «заказ», пытается продолжить линию по моей дискредитации, которую они начали в передаче руководителя канала Вагифа Мустафаева. Интересно, кто заказчик?» - написал вначале экс-министр.

Во втором статусе он заявил: «Мой автомобиль ездит боком......и убивает насмерть пешеходов, которые на него прыгают со стороны..... Даже заказы SPACE TV выполняет бездарно. И главное - я «рэкетирам» не подаю! У покойного 2.8 промилле в крови было... Он огромный «амбар на колесах» Мерседес GL не увидел. Если бы не мой регистратор, то и я был бы виноватым... Зато теперь регистраторы снимают все пространство вокруг авто. Второго водителя обвиняют в несоблюдении дистанции... А меня даже обвинить не в чем, так как время видимости и принятия решения не позволяют остановить машину. А сыновья пострадавшего сразу написали письмо на имя министра МВД, и следствие велось под контролем... Поэтому я с ними ни на какой контакт не шел, чтобы не обвинили в воздействии на следствие. И главное – пешеход ударился в правое боковое зеркало заднего вида, т.е. почти в середину боковой части авто».

На фото – бывший министр иностранных дел Тофиг Зульфигаров

Мы сами также побеседовали с Тофиг муаллимом, и он заявил, что следственные органы уже все определили в этом деле. «Есть запись видеорегистратора, заключение экспертизы. Все произошло прямо рядом с надземным пешеходным переходом. По этому делу я проходил лишь как свидетель», - подчеркнул в беседе с 1news.az Т.Зульфигаров. 

Отметим, что пока дата заседания по этому делу в Бакинском апелляционном суде (повторное рассмотрение) не назначена, но обвинение требует сурового наказания для водителя Расима Аскерова, под колеса машины которого отбросило пешехода.

1news.az будет отслеживать развитие событий.

Тимур Рзаев, Э.Т.

7 341

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены