1news.az

Угроза взрыва боеприпасов в Арыси сохраняется - МВД

25 Июня, 2019 в 11:12 ~ 2 минуты на чтение 743
Угроза взрыва боеприпасов в Арыси сохраняется - МВД

Возгорание в городе Арыси ликвидировано, однако к тушению пожара на территории воинской части приступить не удается в виду того, что продолжаются частичные разрывы боеприпасов.

"На сегодняшний день с утра доложили обстановку, были подняты беспилотные летательные аппараты министерства обороны. На месте пожара наблюдается в некоторых местах еще продолжение тления, существует отдельные угрозы взрывов боеприпасов, поэтому работы будут приниматься по тушению – это специальная бронированная техника, которая имеется на вооружении министерства обороны, именно на складах", - рассказал заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин во время брифинга после заседания правительства, передает Sputnik – Казахстан.

Подразделения комитета по ЧС проводят работы по тушению жилого сектора, где были возгорания в самом городе Арыси и сухостоя вокруг населенного пункта. В дальнейшем спасатели приступят к оценке ущерба и работам по ликвидации последствий взрывов в городе.

Замглавы МВД также ответил на вопрос о потерявшихся детях.

"Что касается детей, было порядка 19 обращений подобных. Последние трое детей, которые являлись годовалыми, они были переданы родителям около половины первого ночи. На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации и обращениям, все дети найдены, все находятся с родителями", - сказал Ильин.

В понедельник, 24 июня, примерно в 9.30 утра в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

После взрывов в Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения города. В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены