1news.az

В Армении посчитали, во сколько бюджету обошлось путешествие Пашиняна в США

24 Сентября, 2019 в 12:20 ~ 2 минуты на чтение 1146
В Армении посчитали, во сколько бюджету обошлось путешествие Пашиняна в США

Премьер-министр Никол Пашинян отправился в США на супердорогом лайнере Gulfstream G550, чем вызвал в Армении шквал обвинений в расточительности и ненужной растрате 330 тысяч долларов.

Именно столько безвозвратно ушло из бюджета страны на поездку Пашиняна в США. Такие данные приводит politik.am, проведшее собственное журналистское расследование.

Как отмечает издание, накануне стало известно, что Пашинян отправился в США чартерным рейсом. Он улетел в Лос-Анджелес из аэропорта Гюмри «Ширак». Согласно странице самого премьера в «Фейсбук», из Гюмри он вылетел 21 сентября в 15:52. На фтоо указано время по Гринвичу 11:41, Гюмри в поясе +4, прибавив 4 часа, получим 15:41.

«Заказанный для Пашиняна лайнер направился из Гюмри в Ирландию, где после дозаправки взял курс на Лос-Анджелес.

Накануне редактор сайта Блогньюз Константин Тер-Накалян в Фейсбук заявил, что этот полет обошелся государству в 400 тысяч долларов, потому мы попытались понять, во сколько именно обошлось путешествие Пашиняна в США на Gulfstream G550», - отмечает издание.

На сайте компании Jets.ru, у которой можно арендовать такой самолет, стоимость часа аренды указана в размере 7400-10200 евро. Полет Пашиняна длился 17 часов. По информации издания, на том же лайнере Пашинян планирует отправиться в Нью-Йорк для участия в ГА ООН.

«Чтобы понять, во сколько обошелся полет, мы оформили заказ на сайте. В компании подтвердили, что полет из Еревана в Лос-Анджелес для 13 пассажиров будет стоить 275 000 долларов, а полет по маршруту Ереван-Лос-Анджелес-Нью-Йорк обойдется в 330 тысяч. Напомним, что на днях правительство приняло решение выделить дополнительно 250 млн драмов на командировки. По сути, эти деньги планировалось потратить на путешествие Пашиняна в США», - заключает издание.

Отметим, что перед поездкой Пашинян анонсировал план провести «масштабный» митинг в Лос-Анджелесе с участием  около 20 000 (!) человек из местной диаспоры. Но прогадал.

По информации армянских СМИ на митинг Пашиняна перед муниципалитетом пришло в 8-10 раз меньше людей, чем планировалось. И это в той Калифорнии, где проживают около 1 миллиона армян. А из официальных лиц  только заместитель губернатора Калифорнии приняла премьер-министра Армении.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены