1news.az

Ирада Ибрагимова: На месте каждого уничтоженного огнем дерева будет посажено новое – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

26 Августа, 2019 в 19:25 ~ 3 минуты на чтение 4832
Ирада Ибрагимова: На месте каждого уничтоженного огнем дерева будет посажено новое – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

«Осенью на месте каждого сгоревшего во время лесного пожара дерева будет посажено новое, мы постараемся как можно скорее восстановить пострадавшие территории».

Об этом 1news.az заявила руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова, по словам которой, к сожалению, лесные пожары происходят во многих уголках планеты.

«Из-за безответственности и халатности сгорают тысячи гектаров лесов, гибнут животные и люди.

Слава Богу, лесные пожары в Азербайджане не распространяются на большую территорию, не приводят к гибели людей. Мы призываем всех быть осторожными в обращении с огнем, так как подавляющее большинство лесных пожаров происходит из-за неосторожности людей.

Я хотела бы также поблагодарить всех, кто боролся и борется с лесными пожарами в Азербайджане. Леса – национальное достояние Азербайджана, и наш общий долг – беречь их!» - подчеркнула Ирада Ибрагимова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сразу в нескольких районах Азербайджана бушуют лесные пожары – ВИДЕО

11:55 24.08.2019

Пожар в Гирканском национальном парке полностью потушен.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, сильный пожар на территории Гирканского национального парка, в гористой местности возле села Юхары Тангиван Лянкяранского района Азербайджана, потушен пожарными министерства.

К тушению пожара в Гирканском национальном парке были привлечены самолет-амфибия Бе-200 ЧС, два вертолета, пожарные бригады МЧС, сотрудники лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов, а также местные жители.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2019/08/21 13:52

Продолжается тушение сильного пожара на территории Гирканского национального парка, в гористой местности возле села Юхары Тангиван Лянкяранского района Азербайджана.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов АР Ирада Ибрагимова, огонь уже локализован.

«К тушению пожара в Гирканском национальном парке привлечены самолет-амфибия Бе-200 ЧС, два вертолета, пожарные бригады МЧС, сотрудники лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов, а также местные жители. Они прилагают все усилия для скорейшего полного тушения пожара, и министерство очень благодарно за это. Сейчас ведется тушение оставшихся дымящих очагов пожара», - подчеркнула И.Ибрагимова. 

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:46

Продолжается тушение сильного пожара на территории Гирканского национального парка, в гористой местности возле села Юхары Тангиван Лянкяранского района Азербайджана.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, майор Гюльчин Мехдиева, на площади в 1,5 гектара горят сухая трава, кустарник и деревья.

К тушению пожара в Гирканском национальном парке привлечены самолет-амфибия Бе-200 ЧС, два вертолета, пожарные бригады МЧС, сотрудники лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов, а также местные жители.

Тушение пожара продолжается.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2019/08/20 19:00

В гористой местности возле села Юхары Тангиван Лянкяранского района Азербайджана на территории Гирканского национального парка вспыхнул сильный пожар.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, на площади в 1,5 гектара горит сухая трава, кустарник и деревья.

К тушению пожара в Гирканском национальном парке привлечен вертолет, пожарные бригады МЧС, сотрудники лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов, а также местные жители.

Тушение пожара продолжается.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены