1news.az

В Азербайджане родила забеременевшая от учителя школьница

16 Сентября, 2020 в 10:05 ~ 2 минуты на чтение 10154
В Азербайджане родила забеременевшая от учителя школьница

Забеременевшая от учителя в 15-летнем возрасте жительница Лерикского района стала матерью.

Как сообщила 1news.az глава специализирующегося на защите прав женщин Общественного объединения «Чистый мир» («Təmiz Dünya») Мехрибан Зейналова, школьница родила здорового ребенка весом более четырех килограммов.

«Роды были естественными, роженица чувствует себя хорошо», - отметила М.Зейналова.

Напомним, что после того, как Лерикский районный суд приговорил учителя, от которого забеременела 15-летняя ученица, всего к году лишения свободы, депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев взял дело под контроль и за свой счет обеспечил потерпевшую адвокатом.

Апелляционная жалоба на решение суда была рассмотрена Ширванским апелляционным судом, по решению которого приговор Лерикского районного суда был аннулирован, и уголовное дело в отношении учителя в соответствии с законом было возобновлено с целью полного, всестороннего и объективного расследования.

Как ранее сообщили 1news.az в Генеральной прокуратуре Азербайджана, следствие по уголовному делу Шафахата Мамедова, обвиняемого по статье 152.1 («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») Уголовного кодекса АР, было завершено в Лерикской районной прокуратуре 16 июня 2020 года, утверждено районным прокурором и направлено на рассмотрение в Лерикский районный суд.

«Гособвинитель на суде потребовал приговорить Ш.Мамедова к 3 годам лишения свободы – высшему пределу наказания по этой статье.

Но суд 30 июля 2020 года приговорил Шафахата Мамедова к наименьшему наказанию по этой статье – году лишения свободы.

В связи с этим прокурор обратился в Уголовную коллегию Ширванского апелляционного суда. В своей апелляционной жалобе гособвинитель опротестовал приговор Лерикского районного суда и потребовал ужесточить наказание Шафахату Мамедову», - подчеркнули в Генпрокуратуре Азербайджана.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Суд вынес мягкий приговор 60-летнему учителю, совратившему 15-летнюю ученицу: Генпрокуратура протестует – ФОТО

Отменен приговор 60-летнему учителю, совратившему 15-летнюю ученицу в Лерике

10 154

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены