1news.az

В Баку начались полицейские рейды: За неиспользование масок граждан ждет штраф

3 Июня, 2020 в 15:15 ~ 3 минуты на чтение 2717
В Баку начались полицейские рейды: За неиспользование масок граждан ждет штраф

Сотрудники Главного управления полиции Баку и столичных управлений полиции проводят рейды по контролю над соблюдением требований особого карантинного режима, в частности, требования надевать медицинские маски.

Как сообщает 1news.az, в ходе рейдов сотрудники полиции делают предупреждение гражданам о необходимости надевать маски. Штрафуются те, кто и после предупреждения отказывается надевать маски.

Рейды, в числе прочего, проводятся в парках, транспортных хабах, на вокзалах, остановках общественного транспорта и т.д.

Напомним, что согласно вступившим в силу изменениям в статьи Кодекса об административных проступках, касающимся нарушений требований использования медицинских масок, за нарушение требований, установленных соответствующим органом Исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение должностными лицами нарушений этих требований физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные - на 100 манатов, юридические - на 200 манатов.

За повторное нарушение физические лица будут оштрафованы на 100 манатов, должностные - на 200 манатов, юридические - на 400 манатов.

Напомним, что ранее стало известно, в каких местах ношение медицинских масок станет обязательным.

В частности, Кабинет министров Азербайджана принял постановление «О требованиях использования персональных средств, защищающих дыхательные пути во время особого карантинного режима».

Его подписал премьер-министр страны Али Асадов.

Согласно решению, соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра) с условием использования средств персональной защиты дыхательных путей (медицинская маска, респиратор и т.д.) стало обязательным в следующих местах:

1.1. В транспортных средствах (автобус, такси, метро, ж/д и т.д.), используемых для междугородних и внутригородских пассажироперевозок (также относится к районам);

1.2. на рынках, закрытых торговых, бытовых и служебных объектах;

1.3. в зданиях государственных органов (учреждений), в зонах, предусмотренных для приема и оказания услуг гражданам;

1.4. в зонах зданий, принадлежащих физическим и юридическим лицам, предназначенных для оказания услуг клиентам;

1.5. в офисах с открытым помещением и на производственных территориях;

1.6. в закрытых помещениях, считающихся историческими и культурными памятниками, местах поклонения и т.д.;

1.7. на остановках общественного транспорта, а также в очередях перед билетными кассами, банкоматами, торговыми, рабочими и другими объектами;

1.8. на открытом воздухе в общественных местах, где наблюдается скопление или тесный контакт между людьми и соблюдение социальной дистанции невозможно.

Применение индивидуальных средств защиты не заменяет других мер предосторожности (гигиена, социальная дистанция и пр.), их соблюдение обязательно.

Нарушившие требования постановления будут привлекаться к ответственности в соответствии с Кодексом об административных проступках Азербайджанской Республики.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Без масок пассажиров в автобус не пустят – ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане вступили в силу штрафы за неиспользование масок

В парламенте рассмотрены штрафы за неиспользование медицинской маски - СУММЫ

Маски обязательны: Новые правила для посетителей бакинских торговых центров

Ношение маски в бакинском метро является обязательным – ПОДРОБНОСТИ

2 717

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены