1news.az

«Yeddi şüşə»: как превратить детскую передачу в настоящее шоу – ФОТО – ВИДЕО

21 Сентября, 2019 в 11:00 ~ 6 минут на чтение 3376
«Yeddi şüşə»: как превратить детскую передачу в настоящее шоу – ФОТО – ВИДЕО

Мы продолжаем цикл статей о телеканале İctimai TV, который претерпевает значительные изменения в лучшую сторону.

Изменения на канале коснулись всех областей, начиная от смены логотипа, закупки нового оборудования, обеспечивающего более качественное изображение, до появления серии познавательных передач, которые призваны просвещать и повышать интеллектуальный уровень наших граждан в противовес тем безобразиям, что нам доводилось неоднократно видеть на местных телеканалах.

Читайте по теме:

Без скандалов и «трусиков»: как «Dikdaban», доказывает, что можно обойтись и без «дешевого» контента

В центре внимания: ITV дало старт самому масштабному ток-шоу в истории Азербайджана

#itvtech: как построить передовую программу о технологиях для азербайджанского зрителя

Сегодня мы хотим познакомить вас с детской передачей «Yeddi şüşə», которая уже на протяжении семи месяцев выходит в эфир на канале İctimai. Мы поговорили с ее ведущим Агой Надировым и узнали, какую пользу она приносит подрастающему поколению, а также почему он считает ее самой передовой детской программой на азербайджанском телевидении.

«Год назад меня пригласили на İTV вести передачу «Sabahin xeyir Azərbaycan». На тот момент у меня за плечами уже имелось 12 лет стажа работы на радио, и я решил, что можно поменять направление, попробовав нечто новое. Так я начал вести утреннюю телепередачу, а через какое-то время мне сказали, что ожидается запуск детской программы «Yeddi şüşə», на которой меня тоже видят в качестве ведущего.

Я очень долго думал, прежде чем дать согласие, потому что мне казалось, что это не мой формат. Да, я люблю шутки, позитив и энергичное времяпрепровождение, но раньше мне никогда не приходилось работать с детьми, и я полагал, что мне придется трудно. Однако, согласившись, я ни дня не пожалел, потому что приобрел колоссальный опыт. И сейчас продолжаю работать на обеих этих передачах», - говорит А.Надиров.

По мнению нашего собеседника, «Yeddi şüşə» отличается от других детских программ, которые можно увидеть на местном телевидении, тем, что здесь устраивается настоящее шоу. Каждый выпуск представляет собой противостояние двух детских команд из разных школ, выбранных Министерством образования, которые соревнуются за звание победителя и проходят различные испытания. Одну команду ведет Ага, вторую – его соведущая Эльнара, и каждый из них всячески подбадривает и вдохновляет своих ребят. Однако по завершению соревнования подарки получают обе команды, вне зависимости от победы, чтобы никто не уходил обиженным.

«Задания для детей практически всегда бывают одинаковыми, но иногда мы вносим изменения, чтобы зрителям не приедалось. Мне нравятся все задания, однако больше всего я выделяю пантомиму, когда ребенку дается слово и он должен объяснить его своей команде с помощью движений. Эта игра помогает детям раскрепоститься и избавиться от комплексов», - говорит Ага.

Из-за того, что в данной передаче задействованы ученики 3-4 классов, их решили не грузить умственными заданиями. Поэтому большинство заданий в «Yeddi şüşə» нацелено на физическое развитие: чья команда более оперативно преодолеет расстояние на велосипеде и принесет кеглю или быстрее найдет затерявшиеся буквы среди шариков. На канале İctimai есть и другая передача – «Əlaçi», на которую приходят ученики 9-11 классов, она более интеллектуального характера. Здесь же участвуют маленькие детишки, которым было решено максимально облегчить задачу.

«Я думаю, самая большая польза от нашей программы для детей заключается в том, что они начинают между собой общаться, строить коммуникации с учениками других школ. Это помогает им стать более социальными, и в дальнейшем им будет проще завести разговор с незнакомыми людьми, быть коммуникабельными и свойскими», - говорит А.Надиров.

По словам ведущего, над передачей работают почти 15 человек, то есть, у нее довольно немаленький штат сотрудников.

«Я очень люблю детей, хотя мне кажется, нет человека, который бы их не любил. Дети – самое прекрасное, что может быть на свете. Они добрые, искренние, открытые. Выигрывая, радуются так, что даже невозможно передать их эмоции! А проигрывая, порой начинают переживать и плакать, и тогда я подхожу, обнимаю, целую и успокаиваю их, говорю, что это не ваш личный проигрыш, это проигрыш всей команды и вы в этом не виноваты», - говорит Ага.

Также, по его словам, иногда возникают трудности с родителями. Некоторые из них не могут принять того факта, что их дети потерпели поражение. Они начинают возмущаться и предъявлять претензии ведущим, обвиняя их в том, что те недостаточно хорошо мотивировали детей. А.Надиров признается, что в такие моменты становится очень обидно, потому что они с Эльнарой всегда лезут из кожи вон, чтобы мотивировать детишек на победу.

«С нового сезона наша передача будет выходить в эфир каждое воскресенье с утра, а по субботам можно будет посмотреть повтор. В прошлом сезоне программа продолжалась 35 минут, но из-за высокого рейтинга и заинтересованности со стороны зрителей было принято решение увеличить длительность, поэтому теперь, начиная с сентября, один выпуск «Yeddi şüşə» будет длиться 45 минут.

В довершении еще раз отмечу, что на других местных телеканалах подобной детской передачи нет, и мы гордимся, что сумели реализовать задумку на должном уровне. Директор İTV Балаш муаллим постоянно смотрит эту передачу, держит ее под своим пристальным вниманием. И наш коллектив тоже не расслабляется, чтобы нашу программу и дальше было интересно смотреть», - говорит Ага.

Ознакомиться подробнее с деятельностью Ictimai TV можно посредством страниц на FacebookInstagram, официального Youtube-канала, а с полным перечнем выпусков передачи «Yeddi şüşə» - в плейлисте по ссылке.

Лейла Мамедова

3 376

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены