1news.az

Заводской дефект мог привести к пожару в автобусах «BakuBus» - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

15 Сентября, 2020 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 5555
Заводской дефект мог привести к пожару в автобусах «BakuBus» - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

«Проведено расследование в связи с пожарами, произошедшими 1 и 15 сентября в двух пассажирских автобусах ООО «BakuBus».

По предварительному заключению специалистов, пожар произошел в результате разрыва трубки масляной системы высокого давления».

Об этом 1news.az заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, по словам которого, предполагается, что пожар произошел из-за заводского дефекта.

«Поэтому уже ведутся переговоры с французской компанией IVECO, в Баку приглашены квалифицированные специалисты компании.

Для информации сообщаем, что с сентября 2015 года в привлекаемых к регулярным пассажирским перевозкам автобусах «BakuBus» проводятся ежедневные и периодические работы по техническому обслуживанию, ремонту и дезинфекции. Эти работы выполняются обученным и сертифицированным компанией-производителем техническим персоналом.

Подобные случаи возгорания в автобусах марки IVEKO уже происходили в 2018 году во Франции, а в 2019 году – в Италии», - подчеркнул М.Агаев.

Тимур Рзаев

09:31

Утром во вторник, 15 сентября, во время движения загорелся автобус BakuBus.

Как сообщает 1news.az, загорелся автобус марки Iveco маршрута № 88A (госномер 99-JH-038).

Автобус был пуст (без пассажиров) и направлялся в депо, пострадавших нет. Дело в том, что водитель, заметив техническую неисправность в автобусе, решил вернуться в депо, но, к сожалению, по дороге автобус загорелся.

Создана специальная комиссия для разбирательства инцидента, общественности будет представлена дополнительная информация.

Пожар в автобусе, ставший вторым по счету за последние 15 дней, специалисты связывают с бесперебойной эксплуатацией автобусов BakuBus на протяжении последних месяцев. По их словам, в течение 72 дней, когда метро не работало, все автобусы ООО BakuBus были привлечены к пассажироперевозкам. То есть, в гаражах не было резервных автобусов, потому что все они перевозили пассажиров. А это, в свою очередь, повлияло на выполнение регулярного техобслуживания и текущий ремонт автобусов.

Тимур Рзаев

5 555

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены