1news.az

Жасмин: «Азербайджанские традиции знаю с пеленок…» - ФОТО – ВИДЕО

27 Ноября, 2019 в 21:15 ~ 3 минуты на чтение 8302
Жасмин: «Азербайджанские традиции знаю с пеленок…» - ФОТО – ВИДЕО

Заслуженная артистка РФ и Дагестана, звезда российской эстрады певица Жасмин дала интервью программе «ATV maqazin 10larla», в котором рассказала о своей любви к Азербайджану.

«Раньше бывала в Баку чаще, сейчас не могу сказать, что я частый гость азербайджанской столицы. Это упущение надо срочно исправлять. С сольным концертом я выступала давно. Поклонники из Азербайджана прислали миллион писем, что ждут меня с сольным концертом. Найду достойных организаторов и наконец-то выступлю», - рассказывает Жасмин, отмечая, что ежегодно приезжает в Баку на международный музыкальный фестиваль «Жара».

«Азербайджанская культура мне очень близка, так как сама я родилась в городе Дербенте, граничащем с Азербайджаном, где я часто бывала с самого рождения вместе с родителями и родственниками. Азербайджан - замечательная страна, красочная и теплая. Азербайджанские традиции знаю с пеленок, у меня было очень много подруг азербайджанок. Очень любила азербайджанские праздники, потому что в это время всегда много еды и вкусных сладостей, которыми мы наедались. Мне очень нравится, что с утра до вечера можно приходить в гости, не спрашивая ни у кого разрешения. Обожаю праздник Новруз», - рассказывает Жасмин.

Певица отмечает, что знает на азербайджанском языке фразу «Mən səni sevirəm» (Я тебя люблю), а в ее репертуар включен один из дуэтов оперетты Узеира Гаджибейли «Arşın mal alan» - «Pulun var»: «Я исполнила ее на русском языке «Деньги есть?». Получилось это совершенно случайно с легкой руки моей бабушки Сары, которая живет и здравствует в Дербенте, а в будущем году отметит 90-летие. Она так любила эту песню, слушала ее дома, мы обожали смотреть мюзикл «Arşın mal alan», песни из которого очень люблю. И вот пришло время сделать бабуле сюрприз, от которого она была в восторге. Исполнила эту песню один раз, и пошло-поехало».

Отвечая на вопрос о том, кого из азербайджанских исполнителей она знает, Жасмин назвала имя популярного певца Хайяма Нисанова, которого считает своим другом: «Азербайджанские зрители, азербайджанский народ очень близки мне по духу. Я вас очень люблю! Обожаю азербайджанские традиции, темперамент, кухню, танцы, замечательный шашлык – все блюда, все праздники. Мне близок азербайджанский народ, и я не вижу отличия между моим народом и вашим, мы выросли вместе.  Люблю вас и желаю здоровья».

Жасмин отметила, что по приезду в Азербайджан вновь хочет попробовать чуду и гюрзу, которые ведущая «ATV maqazin 10larla» Афаг Гянджали пообещала доставить ей прямо к самолету, когда певица прибудет в Баку.

Полную версию интервью Афаг Гянджали с заслуженной артисткой РФ и Дагестана Жасмин смотрите в нижеприведенном видео.

В.Ф., М.К.

8 302

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены