1news.az

Жители Мельбурна вмиг опустошили полки магазинов, узнав об очередном карантине – ФОТО – ВИДЕО

8 Июля, 2020 в 19:09 ~ 3 минуты на чтение 6927
Жители Мельбурна вмиг опустошили полки магазинов, узнав об очередном карантине – ФОТО – ВИДЕО

Жители второго по численности населения города Австралии - Мельбурна - опустошили полки супермаркетов в течение пары часов после объявления о повторном введении карантина из-за обострения пандемии.

Полуторамесячный карантин вступает в силу в Мельбурне в ночь с 8 на 9 июля, сообщает DW.

Жители смогут выходить из дома только для покупки продуктов и товаров первой необходимости, а также для занятий спортом, работы или учебы, если не получается перевести эту деятельность в удаленный режим.

Под запретом будут и поездки за пределы Мельбурна, так же как въезд в город из других регионов. Однако магазины и парикмахерские останутся открытыми.

Карантин решено было ввести после того, как в штате Виктория, столицей которого является Мельбурн, был зарегистрирован 191 новый случай коронавируса – это самый значительный суточный прирост числа заболевших с начала пандемии, пишет Би-би-си.

«Это неоправданно большое число новых случаев», - сказал премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс, приводит цитату газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на Financial Review.

Премьер отметил, что с таким количеством случаев без принятия существенных мер невозможно отследить контакты зараженных для сдерживания распространения вируса. Если сейчас не будут приняты меры, то случаев заражения станет намного больше, и ситуация выйдет из-под контроля, уверен он.

В первых числах июля в Мельбурне были изолированы несколько многоэтажных домов, где произошла вспышка заболевания. Жителей обязали не выходить из дома в течение пяти дней.

Власти штата пообещали жителям карантинных домов регулярную доставку продуктов, временную отмену арендной платы, а также денежную компенсацию в размере 1500 долларов тем, кто вынужден будет приостановить работу на этот период.

Однако спустя несколько дней стало ясно, что предпринятых локальных мер карантина недостаточно.

Всего в Австралии c населением в 25,5 млн человек на сегодняшний день зарегистрировано около 9 тысяч случаев COVID-19, 106 человек скончались. То есть на 1 млн населения страны приходится около 5 летальных исходов.

Это очень низкий показатель. Для сравнения: в Испании на 1 млн населения приходится 606 смертей от COVID-19, в Великобритании – 657, в Бельгии – 853.

Елена Остапенко

6 927

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены