Президент Республики Таджикистан ознакомился с Площадью Государственного флага и «Baku Cristal Hall» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Президент Республики Таджикистан ознакомился с Площадью Государственного флага и «Baku Cristal Hall» - ФОТО

00:48 - 12 / 07 / 2012
Президент Республики Таджикистан ознакомился с Площадью Государственного флага и «Baku Cristal Hall» - ФОТО

БАКУ, 12 июл – 1NEWS.AZ

11 июля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с Площадью Государственного флага в Баку.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, главе Таджикского государства была предоставлена информация о том, что 17 ноября 2007 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о создании в Баку Площади Государственного флага. Ежегодно 9 ноября отмечается в Азербайджане как День Государственного флага.

Отмечалось, что фундамент Площади Государственного флага был заложен 30 декабря 2007 года при участии Президента Ильхама Алиева. Выбранное для площади место позволяет видеть Государственный флаг с различных точек столицы. А 1 сентября 2010 года с участием Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева состоялась торжественная церемония открытия Площади Государственного флага.

Было сообщено, что на площади, занимающей территорию в 60 гектаров, создана вся инфраструктура. Высота установленного на площади флагштока составляет 162 метра. Общий вес установки – 220 тонн. Ширина флага составляет 35, длина – 70 метров, общая площадь – 2450 квадратных метров, а вес – почти 350 килограммов. Организация «Книга мировых рекордов Гиннеса» 29 мая 2010 года подтвердила, что флагшток Государственного флага Азербайджана является самым высоким в мире.

Отмечалось, что установленные на площади Герб Азербайджанской Республики, текст Государственного гимна и карта страны изготовлены из позолоченной бронзы.

Глава Таджикского государства также ознакомился с созданным на площади по инициативе Президента Ильхама Алиева Музеем Государственного флага в форме восьмиконечной звезды.

Отмечалось, что в музее демонстрируются отреставрированные флаги существовавших на территории Азербайджана в разные периоды государств, ханств, в том числе и Иреванского ханства, а также наконечники флагов, относящихся к XVII-XVIII векам, гербы, принятые в разные годы конституции Азербайджанской Республики, почтовые марки, образцы денежных знаков, ордена и медали, многочисленные фотоснимки и документы, отражающие образование, формирование и развитие независимого Азербайджанского государства под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева, деятельность Президента Ильхама Алиева, связанную с прогрессом нашей страны, государственные флаги, которые целовали великий лидер Гейдар Алиев и Президент Ильхам Алиев на церемониях инаугурации после избрания президентом, флаг Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, боевые знамена родов войск Вооруженных Сил и церемониальные костюмы.

В Музее Государственного флага, являющемся одним из уникальных в мире, демонстрируются сертификат Книги рекордов Гиннеса, подтверждающий, что флагшток Государственного флага Азербайджана является самым высоким в мире, различные книги, фотоснимки, флаг, который был установлен на здании посольства Азербайджанской Демократической Республики в Турции в 1918-1920 годах. Большинство экспонатов музея демонстрируются впервые. В музее также имеется мультимедийная установка.

Президент Эмомали Рахмон оставил запись в Книге почетных гостей музея.

Главе Таджикского государства был вручен памятный подарок.

Знакомство с Площадью Государственного флага произвело на высокого гостя большое впечатление.

Затем Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, посетившему «Baku Cristal Hall», в котором прошел песенный конкурс «Евровидение-2012», была предоставлена подробная информация о проведенной здесь работе.

Отмечалось, что комплекс, вмещающий 23 тысячи зрительских мест, отличается оригинальной архитектурой и придает особую красоту архитектурному облику столицы. В комплексе возможно проведение и других международных мероприятий. Одним из важных факторов, повышающих значение «Baku Cristal Hall», является то, что он расположен недалеко от Площади Государственного Флага. Было отмечено, что завоевавший грандиозную победу на песенном конкурсе «Евровидение-2011» Азербайджан достиг этого успеха после того, как четыре раз принял участие в соревновании за 20 лет независимости.

А.Ф.

Поделиться:
6327

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV