Кандидатом в президенты от «Ени Азербайджан» на предстоящих выборах станет Ильхам Алиев – Али Гасанов | 1news.az | Новости
Политика

Кандидатом в президенты от «Ени Азербайджан» на предстоящих выборах станет Ильхам Алиев – Али Гасанов

13:32 - 19 / 07 / 2012
Кандидатом в президенты от «Ени Азербайджан» на предстоящих выборах станет Ильхам Алиев – Али Гасанов

БАКУ, 19 июл – 1NEWS.AZ

Несомненно, кандидатом в Президенты страны от правящей партии «Ени Азербайджан» на предстоящих в октябре 2013 года выборах станет ее председатель, нынешний глава государства Ильхам Алиев.

Как сообщает 1news.az, об этом в интервью сайту Mediaforum  заявил заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана, член правящей партии «Ени Азербайджан» Али Гасанов.

«Альтернативы Ильхаму Алиеву в ПЕА нет, и, соответственно, партия  будет  поддерживать на выборах своего лидера. Однако сам  Ильхам Алиев в связи с выборами 2013 года пока не сделал  никаких заявлений. Поэтому руководящий орган ПЕА еще не вынес на обсуждение этот вопрос. 

Что касается подготовки к президентским выборам, то и правительство, и правящая партия отказались от кампанейщины. И мы готовимся к следующим выборам на следующий же день после очередных  выборов.  Мы изучаем потребности населения, их мнение, и составляем  программу для нашей работы с людьми.

То есть, служение народу является для нас самой высшей целью. И мы этим вопросом занимаемся не только в период выборов, но и каждый день.  Президент Ильхам Алиев, начиная с первого периода своего президентства, а также со второго периода, с 2008 года, занимается  вопросами развития, благосостояния, решения проблем наших граждан.  Поэтому мы не проводим отдельную кампанию, рассчитанную на выборы. Так, решение проблем наших граждан и служение своему государству является нашей повседневной деятельностью. Отдельные кампании в период выборов проводят те политические силы, которые спят все 5 лет, выходят на сцену только в период выборов и дают людям ложные обещания, которые они не в состоянии выполнить. А власти и ПЕА все время находятся среди людей, населения, живут их проблемами и заботами, разделяет с ними их горе и счастье», - отметил он.

Касаясь вопроса о том, какова будет позиция властей и ПЕА, если Ильхам Алиев не выдвинет свою кандидатуру на пост Президента, представитель Президентской Администрации отметил, что не хочет что-то предсказывать.

«До выборов еще есть время, и я уверен также, что ПЕА  серьезно готовится к выборам и  определил своего кандидата, того, с кем пойдет на выборы. Таким образом, сегодня нет необходимости для обмена мнениями по этому вопросу, - пока еще слишком рано», - подчеркнул он.

А.Гасанов также отметил, что встречи властей с гражданским обществом будут продолжены.

«Наши встречи с представителями гражданского общества не носят характер кампании. Это целенаправленная политика властей по развитию в стране демократии и гражданского общества. Президент страны неоднократно заявлял, что государство должно иметь связи с институтами гражданского общества, и они должны участвовать в принятии решений  и в программах по развитию в стране демократии  и плюрализма. Я хочу подчеркнуть, что на недавнюю встречу мы пригласили все НПО, без исключения. Только одна организация - Институт мира и демократии - не была представлена на этой встрече, ввиду отсутствия ее директора Лейлы Юнус в стране.

Остальные  НПО, все без исключения, в том числе,  и так называемый «Форум интеллигенции», получили приглашение на эту встречу. Но представитель этого форума Эльдар Намазов не пришел на  встречу. То есть, мы такие встречи будем проводить регулярно. Осенью у нас состоится отдельный формат встреч и с представителями политических партий, на которые будут приглашены все, без исключения, партии. То есть, мы выступаем  за диалог со всеми общественными и политическими  институтами в стране», - заявил он. 

З.Р., Ф.Б.

Поделиться:
2380

Последние новости

В России потерпел крушение лайнер Superjet 100Сегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33Закрывается на ремонт оживленный проспектСегодня, 14:31Завершился государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан - ФОТОСегодня, 14:27Из-за проблем с налоговой Гусейн Гасанов переехал из Москвы в Баку? - ФОТОСегодня, 14:21
Все новости

1news TV