Новруз Мамедов: «Господин Шульц словно ищет случая для демонстрации негативной позиции в отношении Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

Новруз Мамедов: «Господин Шульц словно ищет случая для демонстрации негативной позиции в отношении Азербайджана»

17:48 - 27 / 11 / 2014
Новруз Мамедов: «Господин Шульц словно ищет случая для демонстрации негативной позиции в отношении Азербайджана»

БАКУ, 27 ноя – 1NEWS.AZ

Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал эксклюзивное интервью с заместителем руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующим отделом внешних связей Новрузом Мамедовым, посвященное позиции Мартина Шульца по вопросу Лейлы Юнус, высказанной им в Европейском парламенте.

Предлагаем вниманию читателей данный материал:

- Уважаемый Новруз муаллим, каково ваше отношение к позиции  господина Мартина Шульца, высказанной им в связи с Лейлой Юнус вчера вечером в Европейском парламенте?

- О Лейле Юнус я могу сказать лишь одно: все знают ее сущность и то, чем она занимается 25 лет. Я не хочу об этом говорить. Что касается позиции по этому вопросу господина Шульца, то должен отметить, что подобная позиция, искажающая действительность и носящая императивный и требовательный характер, нуждается в комментарии.

Во-первых, потому что господин Шульц словно ищет случая для того, чтобы продемонстрировать негативную позицию в отношении Азербайджана, и никогда не упускает его. Мы неоднократно были свидетелями этого.

Во-вторых, связывая свое выступление с правами человека, господин Шульц пытается позиционировать себя защитником этих прав. Якобы он занят защитой невинных людей.

В-третьих, он преднамеренно предоставляет неверную информацию международному сообществу, вводит его в заблуждение, формирует у него неправильную позицию.

Долгое время господин Шульц осуществляет свою деятельность в области европейской политики. Видимо, он считает свою миссию в деле усиления и укрепления ЕС завершенной, а возможно, полагает, что ему удалось урегулировать все связанные с ЕС вопросы, и в этой сфере все идет отлично. По этой причине он очень доволен собой. И как только ему подворачивается случай, господин Шульц организовывает предвзятые обсуждения, делает заявления в Европейском парламенте и за его стенами.

Все это происходит именно тогда, когда главы, премьер-министры  европейских и других стран мира, посетив с визитом Азербайджан или же находясь в своих государствах, называют развитие, достигнутые успехи, стабильность и безопасность в нашей стране чудом.

Господина Шульца эти достижения не интересуют, он не желает говорить об этом ни слова. По каким-то причинам для господина Шульца не имеет никакого значения развитие и процветание Азербайджана за годы, охватывающие короткий период независимости, обеспечение нашей страной стабильности и безопасности в сложном геополитическом регионе, завоевание Азербайджаном большого авторитета в мире и проведение в республике различных политических, культурных, спортивных мероприятий.

Однако, если бы позиционирующий себя вестником справедливости, защитником прав человека господин Шульц хотя бы раз высказал свою позицию в защиту одного миллиона азербайджанцев, ставших беженцами и вынужденными переселенцами - невинных стариков, женщин, молодых людей, детей, у которых попраны все фундаментальные права, тогда можно было бы верить и другим его заявлениям.

Если бы господин Шульц хотя бы раз сделал справедливое заявление в связи с находящимися более 20 лет под оккупацией азербайджанскими территориями, признанными международным сообществом, тогда к нему возникло бы доверие. Однако он этого не делает.

Порою невозможно понять, в чем такие люди видят свою миссию, из каких побуждений исходит желание делать предвзятые заявления, вводить в заблуждение международную общественность вместо того, чтобы усиливать ЕС, укреплять к нему доверие.

Отчетливо видно, что господин Шульц является амбициозным политиком. Однако если бы он был настолько же смел, насколько амбициозен, то сказал хотя бы слово о событиях в Фергюсоне. Если ему на это не хватает смелости, то пусть он хотя бы выскажет свою позицию в связи с событиями и процессами, протекающими в большинстве европейских стран или, к примеру, в Брюсселе.

Ежедневно происходят серьезные события, в связи с которыми необходимо делать заявления. И было бы лучше, если бы он занимался своими делами, в таком случае он завоевал бы доверие и реализовал свои амбиции.

Порою последствия предвзятых и безответственных заявлений, сделанных без  всестороннего исследования определенных событий, налицо, но это, к сожалению, продолжается и сегодня. И чтобы избежать этого, необходимо найти ответ на вопрос: каковы причины нынешнего проблемного и кризисного положения ЕС, и кто несет за это ответственность.

Было бы неплохо, если бы и господин Шульц подумал над ответом на этот вопрос.

Н.А., Э.Т.

Поделиться:
2760

Последние новости

Байден призвал Иран не наносить удар по ИзраилюСегодня, 01:55Народный писатель Чингиз Абдуллаев помещен в реанимациюСегодня, 01:30Шольц назвал условие для переговоров с ПутинымСегодня, 00:05Тяжелое ДТП в Гобустане: сотрудниками МЧС спасен водитель12 / 04 / 2024, 23:45«Хезболла» запустила десятки реактивных снарядов по северу Израиля12 / 04 / 2024, 23:30Население Японии за год сократилось на рекордные 837 тысяч человек12 / 04 / 2024, 23:15Словенское издание: Возникла историческая возможность для установления прочного мира12 / 04 / 2024, 22:50Умер итальянский модельер Роберто Кавалли12 / 04 / 2024, 22:30Новые данные о числе жертв мин, установленных Арменией - ФОТО12 / 04 / 2024, 22:15Россия осуществила испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты12 / 04 / 2024, 22:00Туран Байрамов ответил Чамизо: Если у тебя есть доказательства, предъяви их12 / 04 / 2024, 21:40Заместитель министра иностранных дел Азербайджана посетил с рабочим визитом Грецию12 / 04 / 2024, 21:25В Анталье упала кабина фуникулера - ВИДЕО12 / 04 / 2024, 21:15Скончался заслуженный артист Азербайджана12 / 04 / 2024, 21:05Два азербайджанских боксера в финале Евро12 / 04 / 2024, 20:40Автомобиль ВС Армении попал в ДТП: 4 погибших, 20 раненых - ОБНОВЛЕНО12 / 04 / 2024, 20:30Президент Таджикистана совершит визит в Азербайджан12 / 04 / 2024, 20:25Надир Адилов вновь избран членом комитета ООН12 / 04 / 2024, 19:55США ввели санкции против командиров ХАМАС12 / 04 / 2024, 19:45Федерация борьбы Азербайджана примет юридические меры в связи с обвинениями Франка Чамизо12 / 04 / 2024, 19:35
Все новости

1news TV