Немецкая газета раскритиковала своих депутатов за незаконное участие в мониторинге «референдума» в Карабахе | 1news.az | Новости
Политика

Немецкая газета раскритиковала своих депутатов за незаконное участие в мониторинге «референдума» в Карабахе

17:56 - 31 / 08 / 2017
Немецкая газета раскритиковала своих депутатов за незаконное участие в мониторинге «референдума» в Карабахе

В газете Schweriner Volkszeitung опубликована статья, связанная с проведением наблюдения провинциальными депутатами германской радикальной правой партии AfD на незаконном «референдуме», прошедшем 20 февраля этого года на оккупированных территориях Азербайджана.

В опубликованной в номере газеты от 30 августа статье под заголовком «Политики AfD как наблюдатели на выборах», а на сайте газеты - под названием «Незаконный визит. AfD создает образ блюстителей честных выборов» сообщается об участии на «референдуме» в качестве наблюдателей депутатов от AfD в парламенте федеральной земли Мекленбург-Форпоммерн Энрико Комнинга и Хольгера Арппе, а также депутата парламента федеральной земли Тюрингия Томаса Руди.

Отметим, что издающаяся в столице федеральной земли Мекленбург-Форпроммерн, городе Шверин, газета Schweriner Volkszeitung является ведущим печатным органом, распространяющим информацию по данной федеральной земле.

В статье указывается, что в связи с данным визитом немецких депутатов посол Азербайджана написал письмо президенту земли Мекленбург-Форпроммерн Сильвии Бретшнайдер. Отмечается, что «получение президентом федеральной земли письма от посла – само по себе неординарное явление». «Вопрос надолго озадачил офис президента особенно из-за того, что в письме речь идет о незаконном визите двух депутатов этой федеральной земли», - подчеркивается в статье.

В ней сообщается, что «признаваемый со стороны ООН территорией Азербайджана Нагорный Карабах фактически оккупирован Арменией». Указанные депутаты AfD были приглашены «парламентом Нагорно-Карабахской республики» для дачи оценки «референдуму, к которому международное сообщество относится с сомнением». На «референдуме» на голосование был поставлен вопрос усиления полномочий «президента непризнанной республики».

Сообщается, что все три политика 19 февраля посетили «официально несуществующую страну». Они полетели самолетом в Ереван, а оттуда на автомобиле – в Нагорный Карабах.

В статье говорится, что сотрудник посольства Азербайджана в связи с этим вопросом отмечает: «Этот визит в Нагорный Карабах является незаконным, поскольку был совершен без разрешения азербайджанской стороны. Согласно международному праву, Нагорный Карабах  - территория Азербайджана».

В статье подчеркивается, что «наряду с нарушением закона, визит также опасен».

В материале слово предоставляется и самим участникам поездки.

Энрико Комнинг говорит, что они «были приглашены автономным правительством Нагорного Карабаха», что «решение страны о независимости соответствует международному праву», о «демократическом проведении выборов», и при этом « нарушение тем самым международного права не является решающим фактором».

Томас Руди говорит, что «расходы на поездку, отель и прочее» покрыла противоположная сторона, а депутаты отвезли «взамен подарки – немецкий джин и макленбургскую колбасу».

О Холгере Арппене, цитаты которого не приводятся, в статье отмечается, что недавно он был осужден по обвинению в разжигании межнациональной розни и подал апелляционную жалобу  на решение суда.

В статье также предоставляется слово представителю НПО «Европейская платформа для демократических выборов» (EPDE) Штефану Шифферу, который отмечает, что политики AfD «наносят урон демократическим усилиям мирового сообщества». По его словам, «участие немецких политиков должно было придать легитимность выборам в Нагорном Карабахе. Это и было истинной целью приглашения на выборы».

В материале подчеркивается, что Комнинг, Арппе и Руди были использованы в качестве инструмента для достижения этой цели.

Со статьей можно ознакомиться по ссылке:

https://www.svz.de/regionales/mecklenburg-vorpommern/afd-mimt-wahl-hueterin-id17692096.html

Ф.Багирова, Ялчин Алиев

Поделиться:
2822

Последние новости

Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТОСегодня, 23:00​​​​​​​Организатор «Евровидения» сообщил, почему были аннулированы результаты голосования из АзербайджанаСегодня, 22:54Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28
Все новости

1news TV