В мире

Эрдоган: «Введение в Израиле запрета на звучание азана может вызвать большие проблемы»

10:30 - 30 / 11 / 2016
Эрдоган: «Введение в Израиле запрета на звучание азана может вызвать большие проблемы»

Выступая на симпозиуме на тему «Межпарламентская иерусалимская платформа», который состоялся в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что введение в Израиле ограничения на громкость звучания азана может привести к большим проблемам.

Назвав «опасными» дебаты по поводу запрета на азан в Израиле, Эрдоган сказал: «Нет пользы от обсуждений, которые оскорбляют религиозные чувства. Я сказал об этом позвонившему мне президенту Израиля и выразил надежду на то, что израильский парламент будет действовать в соответствии со здравым смыслом».

Отметив, что подобные инициативы оскорбляют не только палестинцев, но и всех мусульман, Эрдоган указал на необходимость предпринимать действия, которые бы не обостряли ситуацию в регионе, а способствовали бы миру.

В свою очередь, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что он против законопроекта, вносящего некоторые ограничения на звучание азана в стране.

Согласно сообщениям израильского радио, Ривлин, встретившийся в своем офисе в Западном Иерусалиме с мусульманскими религиозными деятелями, сказал, что он выступает против законопроекта об ограничении громкости призывов мусульман на молитву (азана) в мечетях и отметил, что в этом нет необходимости.

Как стало известно, Ривлин пообещал обсудить с компетентными лицами вопрос отказа от обсуждения этого законопроекта и добавил: «Израиль – государство, уважающее свободу отправления религиозных обрядов и придерживающееся принципа свободы вероисповедания для всех меньшинств в стране».

TRT

Поделиться:
4012

Последние новости

Все новости

NEXT TV