Хафиз Агаев: « Я надеюсь на победу в конкурсе «Мистер мира 2010» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО | 1news.az | Новости

Хафиз Агаев: « Я надеюсь на победу в конкурсе «Мистер мира 2010» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

14:30 - 23 / 11 / 2009
Эксклюзивное интервью 1news.az с будущим участником конкурса «Мистер мира» Хафизом Агаевым

Международный конкурс «Мистер мира» состоится 17 апреля 2010 года в Сеуле. За титул «Мистер мира» поборются представители 80 стран. Конкурс будет транслироваться в более чем 100 странах мира. Победитель получит денежный приз в 50 000$, а также путевку в мир большого модельного бизнеса.

Азербайджан на международном конкурсе красоты представит, проживающий и работающий в данное время в Беларуси модель Хафиз Агаев.

- Какими судьбами вы попали в Беларусь? Как она вас приняла?

- Когда мне было 16 лет, мне поступило предложение попробовать себя в качестве модели в Баку. Но тогда я отказался, я учился, занимался спортом и посчитал это не очень серьезным занятием. В 2005 году я окончил Азербайджанский международный университет, факультет нефти и газа. Но когда аналогичное предложение поступило ко мне вновь в 23 года, я решил не упускать этот шанс и попробовать. Поступило предложение от директора минского агентства в феврале этого года, когда я проводил время со своими друзьями в одном из клубов Баку, играя в бильярд, ко мне подошел глава минской студии моды Сергей Нагорный, вручил визитку с предложением о работе модели. Думал я не долго, и уже назавтра в Баку у меня была первая фотосессия. А уже через несколько месяцев я был в Минске и работал для рекламы классических мужских костюмов.

После жаркого Баку, я прилетел в дождливый Минск, но настроение у меня не испортилось, меня ждала первая работа в качестве модели. Со мной работали стилисты, костюмеры, фотограф. Все знали, что это моя первая работа, но я с ней справился, и все остались довольны результатом.

- Знакомы ли вы с популярной в Беларуси певицей азербайджанского происхождения Гюнешь Аббасовой? Как относитесь к ее творчеству и успехам?

- Конечно, я знаю об успехах моей соотечественницы, в Беларуси она очень известна, ее песни любят, она собирает концерты и снимает свои музыкальные клипы. Но лично я с ней не знаком, думаю, что все еще впереди. С удовольствием принял бы участие в съемках ее будущего клипа в качестве модели.

- Скучаете по Баку?

- Конечно, я скучаю, прежде всего, по своим родным и друзьям, которые в Баку. Здесь мне помогает интернет, каждый день есть возможность пообщаться с ними и даже увидеть их в Skype. Скучаю по нашей кухне, но в Минске есть рестораны, где отлично готовят азербайджанские блюда.

В августе все модели отдыхали: и мне удалось вырваться в Баку, весь тот месяц я провел со своими близкими и друзьями. Сейчас уже активно идет моя подготовка к конкурсу Мистер мира, поэтому до марта мне придется задержаться в Беларуси, а в апреле вылететь в Южную Корею на конкурс.

- Модельный бизнес в Беларуси - каков он?

- Ну конечно я не могу назвать Минск столицей мировой моды, все-таки карьеру модели можно сделать, работая с известными дизайнерами и брендами в признанных столицах моды: Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Я думаю, что все еще впереди. Но как стартовая площадка Минск мне нравится, и агентство в котором я работаю, воспитало много звезд мирового подиума, среди них: «Супермодель мира»- Екатерина Доманькова, топ-модель Анабела, любимая модель Джоржио Армани - Екатерина Хлебанова, Андрей Аджба – «Вице-мистер мира». Здесь в Беларуси при государственной поддержке проходят такие конкурсы как «Мисс Беларусь», «Мисс Минск», недавно был международный конкурс «Мисс Интерконтиненталь».

- Как вам поступило приглашение принять участие в конкурсе «Мистер мира»? Вы сразу согласились?

У меня прошла удачная фотосессия у известного белорусского фотографа Снежаны Бартеневой и когда эти фотографии появились на сайте агентства, то поступило предложение от организаторов конкурса на участие. Я конечно сразу согласился! Кстати Беларусь готовит и своего участника тоже, и в белорусской прессе нас постоянно сравнивают как конкурентов.

- Расскажите о подготовке к конкурсу «Мистер мира»?

- Для того чтобы работать моделью я проходил обучение в подиум-школе агентства по дисциплинам: дефиле, сценическое мастерство, этикет, фотомастерство. Но с началом подготовки к конкурсу в моем расписании появились и репетитор по английскому языку, личный тренер в тренажерном зале, бассейн, стилист по прическе и костюмам. Я даже познакомился с азиатской кухней и учусь кушать палочками, думаю мне это пригодиться в Корее.

- Что вы ждете от вашего участия в конкурсе? Надеетесь на победу?

В конкурсе будут участвовать около 80 парней, и представлять свои страны и конечно я хочу достойно представить Азербайджан, рассказать о нашей культуре, о нашем Баку. Жду хороших контрактов на работу модели и надеюсь на победу. Жду только хорошего! Болейте за меня!

Феликс Вишневецкий

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото