Музей азербайджанской культуры в Тбилиси получил Архитектурную премию 2014 – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Музей азербайджанской культуры в Тбилиси получил Архитектурную премию 2014 – ФОТО

14:20 - 09 / 10 / 2014
Музей азербайджанской культуры в Тбилиси получил Архитектурную премию 2014 – ФОТО

БАКУ, 9 окт  – 1NEWS.AZ

Азербайджанский архитектурный проект, реализованный в Грузии, признан одним из лучших на Международном конкурсе «Архитектурная премия 2014».

Музей азербайджанской культуры им. Мирзы Фатали Ахундзаде в Тбилиси был недавно отреставрирован по инициативе и поддержке SOCAR Energy Georgia.

Проект был выдвинут на участие в конкурсе Союзом архитекторов Азербайджана и победил в номинации «Общественные здания (реализованные проекты)», на которую были выдвинуты многочисленные прекрасные архитектурные проекты, реализованных в Грузии.

В качестве автора проекта реставрации музея выступила азербайджанская архитектурно-дизайнерская компания M-Studio. В здании музея функционируют шесть экспозиционных залов, посвященных культуре Азербайджана, жизни и творчеству великого азербайджанского драматурга, а также библиотека, литературное кафе Monsieur Jordan, галерея искусств, винный погреб. В комплексе регулярно проводятся выставки, конференции, литературные вечера. Стоит подчеркнуть, что в мае текущего года Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках рабочего визита в Грузию ознакомился с деятельностью Музея азербайджанской культуры им. М.Ф. Ахундзаде в Тбилиси.

«Как известно, основные работы великого азербайджанского драматурга М.Ф.Ахундзаде увидели свет в Тбилиси. Есть свидетельства, что и дом, в котором он жил, был спроектирован им самим. И именно поэтому нам важно было максимально приблизиться к первоначальному облику здания. Для этого была проведена большая работа по изучению архивных материалов», - отметила руководитель компании M-Studio Мехрибан Мурадова-Исмайлова.

Отметим, что конкурс «Архитектурная премия 2014» был проведен в рамках Третьего Международного архитектурного фестиваля, организованного Ассоциацией архитекторов Грузии.

 «Архитектурная премия 2014» присуждается архитекторам и дизайнерам за лучшие реализованные и инвестиционные проекты в сфере градостроения, архитектуры и дизайна интерьеров.

1news.az

Поделиться:
8386

Последние новости

Чавушоглу рассказал на СМИД ОБСЕ о возможной роли Минской группы после 44-дневной войныСегодня, 14:53Проживающий в США азербайджанский режиссер снял фильм об американском футболе - ВИДЕОСегодня, 14:51Роман Багдасарян привел фотофакты убийства армянских солдат своими же генералами - ВИДЕОСегодня, 14:40Выполнены учебно-тренировочные полеты с подразделениями БПЛА - ВИДЕОСегодня, 14:39Муганбанк обновил корпоративный сайтСегодня, 14:23Министр: В 20 школах имеются проблемы с отоплениемСегодня, 14:16Хикмет Гаджиев объяснил причины позднего информирования о крушении военного вертолетаСегодня, 13:58В WhatsApp появится новая функция – ФОТОСегодня, 13:56Тренеры сборных, финансирование региональных клубов, система VAR: Все решения Исполкома АФФА - ФОТОСегодня, 13:50«Матрица: Воскрешение»: Нео и Тринити 22 года спустя – ФОТОСегодня, 13:44Иреван не исключает возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в ШвецииСегодня, 13:38Вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ продолжат работу по открытию коммуникаций в ближайшие дниСегодня, 13:32Президент Ильхам Алиев поздравил главу Объединенных Арабских ЭмиратовСегодня, 13:28В Баку массово оштрафовали водителей, выехавших на «встречку» - ВИДЕОСегодня, 13:23Депутаты парламента Кыргызстана лишились служебных автомобилей и части зарплатыСегодня, 13:21Певица Эльнара о муже: «Как хорошо, что ты есть» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:15Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет ГаджиевСегодня, 13:06Де Бьязи остается у руля сборной. Исполком АФФА доверился итальянцуСегодня, 13:01В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасыСегодня, 12:4430 лет мы ждали, чтобы ЮНЕСКО выразила свое мнение в отношении того, что было совершено против культурного наследия Азербайджана – Хикмет ГаджиевСегодня, 12:40
Все новости

NEXT TV