Арена, на которой может пройти «Евровидение-2012», будет самой крупной | 1news.az | Новости
Lifestyle

Арена, на которой может пройти «Евровидение-2012», будет самой крупной

21:00 - 08 / 09 / 2011
Арена, на которой может пройти «Евровидение-2012», будет самой крупной

БАКУ, 8 сен – 1NEWS.AZ

Компания Alpine BAU Deutschland AG построит в Баку самый крупный спортивно-концертный комплекс в Азербайджане, который будет вмещать более 23 тысяч человек.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом сказали в четверг в компании.

Этот комплекс также рассматривается в качестве одного из возможных мест проведения конкурса песни "Евровидение-2012" в Азербайджане.

Если стадион в Осло, на котором проводился конкурс песни "Евровидение 2010", вмещал четыре тысячи человек, стадион в Дюссельдорфе - 10 тысяч человек, то стадион, который Alpine строит в Азербайджане, будет вмещать более 23 тысяч человек, сказали в компании.

Одновременно начато строительство трех частей стадиона - самого поля фасада и крыши.

В этом заключается уникальность этого проекта, которая обеспечит столь скорое завершение процесса строительства, сказали в компании.

В компании отметили, что согласно контракту, Alpine обязуется завершить строительство арены к 31 марта 2012 года. Генеральным дизайнером проекта является германская компания "gmp", дизайнером стадиона - швейцарская компания Nussen. Также одним из компонентов проекта является строительство медиа-центра близ комплекса на 1500 человек, который будет оснащен всем необходимым современным оборудованием.

Комплекс будет соответствовать современным международным стандартам, иметь достаточно входов и выходов для обеспечения беспрепятственного приема посетителей. В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все посетители стадиона могут быть эвакуированы за восемь минут, сказали в компании.

На стадионе также будут созданы VIP-ложи.

Илькин Бабаев

Поделиться:
10556

Последние новости

Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21
Все новости

NEXT TV