az

Общество

5 Сентября, 2019 в 10:14

Фидан Мамедова: «Я пошла на эпиляцию и чуть не лишилась глаза в этой клинике» - ФОТО

Фидан Мамедова: «Я пошла на эпиляцию и чуть не лишилась глаза в этой клинике» - ФОТО

С жалобой на KeproLazer Bar обратилась к своим подписчикам жительница Баку Фидан Мамедова.

Как следует из статуса девушки, она получила серьезную травму глаз при посещении процедуры лазерной эпиляции, из-за которой ей даже пришлось пройти через офтальмологическую операцию.

«Все произошло 1 августа. Женщина, которая делала мне эпиляцию в @kepro_laser_bar, случайно попала лазером мне в глаз, о чем я ей сообщила, и только после этого она мне выдала очки, сказав «ой, мне нужно было дать тебе очки». Сразу после удара лучом в глаз я стала видеть светящееся пятно в глазу, об этом я ей тоже сказала, на что она ответила, что, мол, не волнуйся, пройдет. Но испуг на ее лице я запомнила хорошо. И так проходит день, я вижу, что пятно не исчезает, и записываюсь на прием к офтальмологу. Там мне говорят, что у меня лучевой ожог и отечность, как следствие ожога, и что мне очень повезло, так как луч попал не в самый центр глаза, а немного в сторону. Они выписали мне глазные капли, я все купила и стала принимать, но буквально через несколько дней я стала замечать мутный, прозрачный круг в глазу. (Визуально ничего не было заметно, это видела только я, когда смотрела). 

Сначала я подумала, что это лекарства производят такой эффект (в описании побочных эффектов лекарства была указана возможная мутность) и решила чуть-чуть подождать и понаблюдать. Проходит 10 дней. Оказывается, самое страшное было впереди... Скоро у меня начало искажаться зрение и буквально за два дня я перестала нормально видеть. 13 августа я просыпаюсь утром и вижу, что все плывет перед глазами. Помимо сильной мутности есть огромное искажение. Т.е. все объекты видятся мне не такими, какие они есть на самом деле», - написала Ф.Мамедова.

Далее из статуса девушки следует, что только 14 августа ей удалось попасть на прием к врачу в клинику Dunya Goz. «В клинике мне сделали анализы и томографию. Врачи посоветовали срочно делать операцию, потому что зрение составляло 14%, а до этого случая было 100%», - написала Фидан. По ее словам, с момента операции уже прошло 20 дней, и постепенно ситуация улучшается. Но главная цель ее статуса – предупредить остальных клиентов и клиники Kepro, и любых других косметологических клиник, предлагающих услуги лазерной эпиляции. «Все врачи шокированы, потому что количество таких случаев растет. Поэтому я советую всем, кто посещает эту процедуру, обязательно требовать защитные очки!» - написала девушка.

В статусе Ф.Мамедова также сообщила о том, что представители Kepro Lazer Bar отрицают свою причастность к произошедшему с ней, и утверждают, что «очки ей были предложены, но она отказалась сама». Что, в принципе, не снимает ответственности с врачей, даже если так оно и было. Кроме того, как следует из статуса, представители клиники за прошедший месяц ни разу не связались с Фидан и не попытались как-то помочь ей.

В комментариях к этому статусу в «Инстаграм» Фидан в основном поддерживают и благодарят за предупреждение. Некоторые комментирующие тоже рассказывают о том, что им при подобных процедурах не предлагали защитные очки, причем, в других косметологических салонах и клиниках. Но есть и те, кто утверждает, что девушка просто обманывает, и ее целью является банальный шантаж клиники.

1news.az связался с Фидан Мамедовой, и вот, что она нам рассказала:

- Когда на четвертый день после процедуры я уже попала к врачу, который диагностировал повреждение роговицы, я пошла в Kepro (речь идет о филиале на «Ази Асланова»). Тогда представители клиники меня выслушали, и даже выделили мне 100 манатов на выписанные лекарства. Но ведь я тогда не предполагала, что мне станет хуже и придется делать операцию!

После операции в клинику пошли мои братья – родной и двоюродный, потому что сама этого сделать уже не могла. Мы не собирались подавать на них в суд или вообще поднимать какой-либо шум. Мы просто хотели поставить их в известность о тех последствиях, с которыми я столкнулась из-за их халатности. И попросить компенсировать хотя бы наши затраты на лечение. Но… на этот раз слушать моих родственников они даже не стали. То есть, помочь нам отказались, хотя на операцию мы потратили 500 манатов. 

И только после этого мы решили, что надо хотя бы через соцсети предупредить остальных клиентов этой клиники или потенциальных клиентов других клиник, оказывающих подобные процедуры, - сказала Фидан Мамедова.

По словам девушки, в правоохранительные органы они пока не обращались, но могут это сделать в ближайшее время, потому что на руках у Фидан все доказательства ее правоты в виде заключения врачей.

На наш вопрос, читала ли она комментарии людей, защищающих Kepro Lazer Bar, утверждающих, что ей оказали помощь, оплатили лечение, и что ее статус – ложь и попытка шантажировать клинику.

- Нет, я не могу сейчас подолгу сидеть в соцсетях, я недавно перенесла операцию. Но это несправедливые обвинения. Как все было, я написала в статусе и рассказала вам. Очень неприятно и обидно подобное отношение к клиентам, а обвинения во лжи и шантаже – это вообще за гранью. Я рассказала правду, чтобы предупредить других людей о необходимости защиты глаз во время лазерной эпиляции. Другой цели у меня не было, - ответила нам Фидан Мамедова.

1news.az также связался с представителями Kepro Lazer Bar. Его представители в «Инстаграм» сказали нам, что сейчас руководства клиники нет в Азербайджане, и что подробные ответы по этому поводу нам дадут в ближайшие день-два.

«Вы – первые, кто обратился к нам за комментариями. Все делятся информацией, не поинтересовавшись, есть ли у обвиняющих нас людей доказательства или факты. Но этих фактов у этих людей нет априори. Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время и подробно расскажем все, что произошло», - сказали нам представители клиники.

1news.az ждет подробного ответа на предъявленные Ф.Мамедовой обвинения, и мы еще раз отмечаем, что готовы предоставить площадку руководству Kepro Lazer Bar, чтобы прояснить ситуацию.

Натали Александрова

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены