az

Общество

21 Ноября, 2019 в 17:37

Призыв о помощи. Мама Улькер Рзаевой: «Дочь кричит от боли, а у меня разрывается сердце…» - ФОТО

Призыв о помощи. Мама Улькер Рзаевой: «Дочь кричит от боли, а у меня разрывается сердце…» - ФОТО

Самое большое несчастье для любой матери – видеть, как мучается ее ребенок, и быть не в силах помочь.

Самое страшное, когда все, что можно, уже сделано, и не остается ни сил, ни средств, и только огромная любовь к своему чаду не позволяет впасть в отчаяние, а вера в чудо помогает не опустить руки.

В редакцию 1news.az обратилась мать Улькер Рзаевой Рейхан ханум. Женщина, едва сдерживая слезы, рассказала историю трагедии их семьи:

- Год назад с моей дочкой случился несчастный случай. У нее закружилась голова и она, теряя сознание, упала с 3-го этажа. Врачи сказали, что то, что она осталась жива – это уже чудо, потому что за ее жизнь боролись почти два месяца. Травмы у нее очень тяжелые – сломаны два шейных позвонка, а легкие… почти в лепешку превратились. Бог позволил ей выжить… Но она почти неделю была в коме, потом – несколько дней в реанимации, а затем два месяца в критическом состоянии. Я благодарю Всевышнего и врачей клиники нейрохирургии, которые помогли ей вернуться к жизни. Но потом нас выписали… И с того времени я пытаюсь как-то помочь ей реабилитироваться, но Улечка не может двигать ни ногами, ни даже руками – кисти у нее как будто «застыли» в определенном положении. 

Через месяц я пригласила к ней терапевта, который делал ей процедуры прямо на дому: физиотерапию, гимнастику. Затем я обращалась к разным врачам, последние процедуры мы прошли в одной из реабилитационных клиник Баку.

И врачи, и я видели результаты ее занятий. Мне сказали, что если пройти курс реабилитации, то у Ули есть все шансы встать на ноги.  То есть, есть надежда, что она сможет ходить, пусть с тростью, но ходить. Сама.

Я сейчас не мечтаю больше ни о чем, только о том, чтобы моя Улечка смогла самостоятельно ходить и перестала так кричать от боли… Если б вы слышали, как она кричит!.. Дело в том, что эти процедуры надо проходить не время от времени (когда я умудряюсь собрать какую-то сумму), а постоянно, в течение определенного срока. А иначе после занятий, которые дают результат, у нее начинает все болеть.

Мне посоветовали клинику Роматем в Турции, где мою дочь могут поставить на ноги. Я с ними связалась, послала им результаты КТ и МРТ Улечки, и они подтвердили, что ее можно поставить на ноги! Но… лечение очень дорогое, порядка 8 тысяч долларов в месяц. А лечиться придется как минимум год.
Таких денег у меня нет. У меня вообще сейчас их нет – все, что можно, я продала, и буквально несколько дней назад закончила с ней очередной курс физиотерапии и гимнастики. Обращаться за помощью мне не к кому… Поэтому я пришла к вам в редакцию в надежде на то, что соотечественники помогут мне поставить мою доченьку на ноги, - говорит Рейхан ханум и ее голос снова срывается.

По словам Рейхан ханум, в настоящее время она с дочкой проживает на квартире у друзей, которые любезно позволили им жить в их квартире бесплатно, пока они сами в отъезде.

- В нашей с ней квартире… в доме, который вроде бы идет под снос, ей было бы вообще нереально жить: ведь вожу по врачам я Улю на коляске. А в нашей квартире такие условия, что ни зайти в дом, ни выйти потом просто невозможно. Сейчас мы живем в доме, где есть грузовой лифт. Но что будет завтра, я не знаю. Мне самое главное – помочь ей выздороветь. Ведь все шансы есть! Это подтверждают все врачи! Терпения мне не занимать, да и она сама хочет поскорее встать на ноги… Она уже год лежит…И кричит от боли, - плачет Рейхан ханум.

Женщина искренне верит, что Бог подарил шанс ее дочери за ее доброе сердце.

- Вы знаете, Улечка всегда старалась покормить всех бездомных животных в округе. Вечно носила с собой что-то, чтобы не оставить голодными всех встреченных ею кошек и собак. У нас даже была собака, чудесный спаниель, но, когда с Улечкой случилось несчастье, я отдала его в добрые и проверенные руки. Тяжело было, но… у меня не было денег на то, чтобы держать собаку.

А недавно, когда мы возвращались из реабилитационного центра, моя дочь увидела на улице какую-то очень грязную кошку. Она сразу сказала: «Мама, умоляю, давай возьмем ее домой, посмотри, как ей холодно и плохо». Мы взяли. Теперь эта кошка – мы назвали ее Дымкой – постоянно спит в ногах Улечки. И как будто помогает ей переносить боль… Я очень надеюсь, что Бог не оставит нас, что поможет дочери. Я прошу всех, кто может помочь нам, откликнуться. Мое материнское сердце разрывается на части, я практически не сплю, я просто прошу вас помочь мне спасти мою дочь, - говорит Рейхан ханум.

Мы присоединяемся к просьбе этой женщины, для которой единственным смыслом жизни стала борьба за выздоровление ее любимой дочери. Одна она не справится. Но мы уверены, что в нашей стране найдутся люди, которые смогут помочь Улькер пройти курс лечения и встать на ноги. Ей это очень нужно.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Контакт для связи: (051) 922-10-84 (Рейхан ханум)

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

60 523

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены