az

Общество

27 Ноября, 2020 в 10:38

Реза Дегати показал, как армяне брали в плен мальчика на глазах у бабушки во время оккупации Кяльбаджара - ВИДЕО

Реза Дегати показал, как армяне брали в плен мальчика на глазах у бабушки во время оккупации Кяльбаджара - ВИДЕО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати представил в социальной сети Instagram архивное видео, снятое во время оккупации армянами Кяльбаджара.  

Дегати отмечает, что не он является автором архивного видео, в котором армянские солдаты берут в плен несовершеннолетнего мальчика на глазах у его плачущей бабушки, просящей не делать этого – видео снято в Кяльбаджаре в апреле 1993 года.  

Ролик фотограф сопроводил комментарием о том, что во время захвата армянами Кяльбаджара оккупанты перекрыли дороги, разграбили села, убивали мужчин, похищали детей и нападали на женщин: «Поскольку все дороги контролировались армянскими силами, спастись было практически невозможно. Единственный выход был через гору Муров высотой 3720 метров - было очень холодно, и люди в панике уходили, не успев взять ничего; недостаток продуктов питания и одежды привел к гибели многих женщин и детей в горах». 

Рассказал Дегати в комментарии и о том, как армяне покидали оккупированные территории после завершения Второй Карабахской войны: «Возвращение Кяльбаджарского района планировалось 15 ноября. Правительство Азербайджана предоставило армянам десять дополнительных дней по гуманитарным соображениям. Уезжающие оккупанты успели собрать свои вещи, сжечь дома, спилить деревья и уничтожить природный ландшафт. И это отличается от того, как азербайджанцы покидали Кяльбаджар. Теперь Кяльбаджар снова является частью Азербайджана, как того требует резолюция ООН. Здесь начинается восстановление».  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от REZA (@rezaphotography)

Феликс Вишневецкий

10 676

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены