az

В мире

15 Сентября, 2019 в 14:26

Сын президента Грузии стал сотрудником администрации президента Франции

Сын президента Грузии стал сотрудником администрации президента Франции

Сын президента Грузии Саломе Зурабишвили, Теймураз Горджестани, назначен сотрудником дипломатического отдела Елисейского дворца.

Об этом сообщила в воскресенье еженедельная французская газета Le Journal du Dimanche.
Ранее Горджестани, являющийся гражданином Франции и Грузии, работал во французской миссии ООН в Нью-Йорке. В последние годы он являлся сотрудником посольства Франции в Лондоне. Как сообщает Le Journal du Dimanche, в дипломатическом отделе администрации президента Франции ему теперь предстоит заниматься вопросами, связанными со странами регионов Азии, Северной и Латинской Америки.

Теймураз - сын Зурабишвили от ее первого брака с грузином иранского происхождения Николозом Горджестани (Гугушвили). У Зурабишвили еще есть дочь - Кетеван Кардава, которая работает журналистом. Двоюродная сестра Саломе Зурабишвили - видный деятель французской культуры, постоянный секретарь Французской академии наук Элен Каррер-д'Анкос, урожденная Зурабишвили.

Сама Саломе Зурабишвили, родившаяся в 1952 году в Париже и имевшая французское гражданство, с 1974 года работала в системе МИД Франции, в частности в посольствах страны в Италии, Чаде и США. В 1992 году была назначена первым секретарем представительства Франции в НАТО, в 1993 году стала заместителем постоянного представителя республики в Европейском союзе.

В 2003 году она была назначена чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии. В марте 2004 года грузинский президент Михаил Саакашвили назначил Зурабишвили министром иностранных дел Грузии. Ей было предоставлено грузинское гражданство. В декабре 2018 года Зурабишвили, победившая месяцем ранее на выборах, стала первой женщиной-президентом Грузии.

А.А.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены