az

В мире

12 Ноября, 2019 в 19:14

Во Франции умер гангстер, про которого сняли популярный фильм

Во Франции умер гангстер, про которого сняли популярный фильм

Легендарный марсельский гангстер Жак Эмбер, известный по прозвищам Безумный и Бессмертный, скончался в возрасте 89 лет, сообщает местная газета Provence со ссылкой на его супругу.

Кристин Эмбер сообщила, что ее муж умер в одной из больниц коммуны Экс-ан-Прованс, не дожив менее месяца до своего 90-летия.

Эмбер, которого прозвали Жаки Ле-Мат, "Безумный" на местном наречии, в 1960-1970-х годах возглавлял крупнейшие банды в Марселе - одной из криминальных столиц Франции.

Считается, что прозвище "Безумный" он получил за обращение с должниками. Эмбер, имевший лицензию пилота, сажал жертву в самолет и выключал двигатель после набора высоты. После этого самолет находился в свободном падении, пока пассажир не соглашался заплатить.

В 1977 году на Эмбера было совершено покушение, он получил более 20 ранений, но выжил. По мотивам этой истории в 2010 году был снят фильм "Бессмертный" с Жаном Рено в главной роли.

В последние годы Эмбер, являвшийся живой легендой марсельской мафии, удалился от криминальной деятельности, сосредоточившись на скачках и шоу-бизнесе. В частности, как сообщает издание, экс-мафиозо держал конюшню скаковых лошадей совместно с кинозвездой Аленом Делоном.

РИА Новости

2 762

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены