\"Хрустальное перо\" у нашей соотечественницы | 1news.az | Новости
Lifestyle

\"Хрустальное перо\" у нашей соотечественницы

10:12 - 19 / 03 / 2007
 \"Хрустальное перо\" у нашей соотечественницы

Премия СТД России присуждена Валентине Резниковой .

В Баку пришла приятная новость: на днях почетная награда "Хрустальное перо" в Москве вручена заведующей литературной частью Русского драматического театра имени Самеда Вургуна Валентине Мусаевне Резниковой.

Учрежденная Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Центром поддержки русских театров за рубежом профессиональная премия "Хрустальное перо" присваивается авторам, проживающим в странах СНГ и Балтии, пишущим о русском театре на русском языке.

Эта премия – одна из номинаций ежегодной награды под емким названием "Гвоздь сезона", которую СТД РФ вручает шести отличившимся театрам, лучшим педагогам театральных вузов и училищ, успешным дебютантам-выпускникам и лишь одну – журналисту или театральному критику на всем пространстве СНГ и Балтии. Так что награда нашей соотечественницы, регулярно публикующей на страницах азербайджанской прессы свои талантливые, написанные на языке профессионала статьи и корреспонденции о событиях, происходящих в театрах республики, дорогого стоит. И не только с точки зрения москвичей.

В таком сложном организме, как театральный коллектив, нет проблем мелких и малозначимых. Время требует от руководителей и всех его служб прежде всего умения найти и отобрать материал для постановок, выработать профессионально выстроенную в увязке с реалиями сегодняшнего дня концепцию и постановочное решение, делать многое другое, чтобы театр мог выполнять свою миссию в обществе, и именно в этом состоит задача заведующего литературной частью, роль которой переоценить невозможно. Профессионал, человек высокой культуры и обширной эрудиции, увлеченный и любящий свою работу человек, Валентина Резникова неутомима и в том, что касается пропаганды среди широких масс лучшего, что есть в театре. И прекрасно, что это заметили и оценили ее коллеги в Москве, вручая именно ей массивную хрустальную чернильницу и почти 40-сантиметровое хрустальное "гусиное" перо, стилизованное выдающимися мастерами-стеклодувами под то, каким писал свои шедевры гениальный Пушкин.

Галина Микеладзе, 1news.az

Поделиться:
3029

Последние новости

Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00
Все новости

1news TV