В Бакинском зоопарке появятся новые животные | 1news.az | Новости
Общество

В Бакинском зоопарке появятся новые животные

16:19 - 27 / 03 / 2007
В Бакинском зоопарке появятся новые животные

Бакинский зоопарк планирует обмен животными с зоопарками других стран. Разрешение на это уже получено у Министерства экологии и природных ресурсов, заявил директор зоопарка Азер Гусейнов.

Бакинский зоопарк передаст минскому зоопарку  льва, рожденного в нашем зоопарке, и в обмен получит крокодилов, сибирских рысей, турухтанов, европейских косулей, шиншилл и летучих мышей.  «Этих животных до сих пор не было в нашем зоопарке. Однако и на сей раз среди них не будет слона и жирафа. Крупным животным необходима большая территория, которой у нас пока нет», - отметил он.

Планируется, что обновление зоопарка продлится до лета следующего года. Животных разместят в специально обновленных для этой цели вольерах.  «Мы уже создаем для них все условия. В частности, в искусственный водоем, в котором будут обитать крокодилы, провели отопление, чтобы зимой не было проблем», - сказал он.

Некоторые виды животных в будущем будут перевезены и из Чехии.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
1023

Последние новости

Министерство цифрового развития и транспорта, Университет ADA и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании – ФОТОСегодня, 17:19ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районеСегодня, 17:14Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд - ФОТОСегодня, 17:09Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19
Все новости

NEXT TV