Патрик Хикки: «Если страна хочет принять Олимпиаду, значит она уверена в своих силах» | 1news.az | Новости
Спорт

Патрик Хикки: «Если страна хочет принять Олимпиаду, значит она уверена в своих силах»

09:07 - 10 / 04 / 2007
Патрик Хикки: «Если страна хочет принять Олимпиаду, значит она уверена в своих силах»

Уже сообщалось о том, что президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хикки присутствовал на открытии олимпийского комплекса в Масаллы.

Вместе с президентом страны – Ильхамом Алиевым – он вернулся в Баку, где ему присвоили звание почетного профессора Академии физкультуры и спорта. Приводим вам несколько фраз Хикки, сказанных, как на встречах, так и в своей речи в Академии физкультуры и спорта.

(о визите) Баку – красивый город. У вашего города своеобразная красота. Вот сегодня я побывал на открытии олимпийского комплекса в Массалы. Это прекрасный подарок всем спортсменам региона. Обычно такие комплексы за пределами столицы не строят, но у вас регионам уделяют огромное внимание. Спорт – не только здоровье, но и популярность страны. А раз он у вас развивается, значит, вы идете в правильном направлении.

(о шансах Баку принять Олимпиаду-2016) Говорить о перспективах Баку трудно. Но инициатива радует. Есть такие страны, которые даже не думают о принятии Олимпиады. Если страна хочет принять Игры, значит, она уверена в себе. Верит в свою силу и своих спортсменов. Естественно, в мире много городов, способных и желающих провести Игры. Но победит только один.

(об азербайджанских спортсменах и олимпийских комплексах) У вас будут спортсмены, перед которыми даже великие будут нервничать. Комплекс в Масаллы, насколько я знаю, не последний. Значит, у вас будут новые сооружения. В Баку много красивых спортивных сооружений. Они могут принимать чемпионаты мира и Европы.

(о дальнейшем сотрудничестве EOC и НОК) Думаю, наше сотрудничество продолжится. Потому что мы этого хотим. Этого вы хотите. Этого желает само развитие спорта.

/AzeriSport/

Поделиться:
1482

Последние новости

СМИ: При ударе ЦАХАЛ по зданию школы в центре Газы погибли не менее 20 человекСегодня, 18:40Секретная служба США опровергла информацию об отказе Трампу в усилении охраны - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:20В Джалилабаде перевернулся «ВАЗ-2106», пострадал водитель – ФОТОСегодня, 18:05Трампа спасло движение головой, которое он сделал во время выстрелаСегодня, 17:40Умерла звезда «Зачарованных» Шэннон Доэрти скончаласьСегодня, 17:20МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народаСегодня, 17:00Кремль осудил покушение на ТрампаСегодня, 16:40Минобороны обнародовало еженедельное обозрение - ВИДЕОСегодня, 16:20Испания против Англии: Все, что нужно знать о финале ЕВРО-2024Сегодня, 16:00Сын правителя Дубая назначен вице-премьером ОАЭСегодня, 15:40Проведены вступительные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:00Захарова: Нападения на президентов в США стали традициейСегодня, 14:40Фицо сравнил случаи покушения на Трампа и на себяСегодня, 14:20МВД и ГПС Азербайджана провели совместную операцию по изъятию из оборота крупной партии наркотических средствСегодня, 14:00Bloomberg: Покушение на Трампа, вероятно, ускорит его президентскую кампаниюСегодня, 13:40Эрдоган осудил покушение на ТрампаСегодня, 13:20Захарова обвинила США в финансировании покушений на ПутинаСегодня, 13:00Все рекорды Ламина Ямаля: Испанский вундеркинд готовится к новому рекордуСегодня, 12:40Что приготовила нам погода в первый рабочий день недели?Сегодня, 12:20Вы взяли не того парня: Ликвидированный стрелок записал видео перед покушением на Трампа - ВИДЕОСегодня, 12:00
Все новости

1news TV