Минналогов Азербайджана готовит предложения по борьбе с теневой экономикой | 1news.az | Новости
Экономика

Минналогов Азербайджана готовит предложения по борьбе с теневой экономикой

17:51 - 20 / 04 / 2007
Минналогов Азербайджана готовит предложения по борьбе с теневой экономикой

Министерство налогов Азербайджана готовит пакет предложений, направленных на усиление борьбы с теневой экономикой, сообщили в Минналогов.

"Мы в настоящее время изучаем ситуацию, связанную с уровнем теневой экономики. На основе этого анализа будут подготовлены предложения о действиях государственных органов, в частности, министерства налогов для борьбы с теневой экономикой", - сказал представитель Минналогов.

По его словам, у Минналогов уже имеются определенные предложения, касающиеся борьбы с теневой экономикой. В частности, министерство выступает за изменение системы регистрации плательщиков НДС. "Мы считаем, что при смене юридическим или физическим лицом своего юридического адреса, его регистрация плательщика НДС должна быть аннулирована. Лишь после получения документов, подтверждающих новый юридический адрес лица, он вновь может встать на учет плательщика НДС", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что налоговым органам необходимо усилить координацию с другими государственными органами в борьбе с теневой экономикой. "Для этого должна быть создана единая учетная система, что позволит повысить эффективность мер в борьбе с теневой экономикой", - отметил он.

Представитель министерства добавил, что налоговые органы должны более активно использовать современные технологии для борьбы с теневой экономикой.

Как сообщалось ранее, по оценкам Госкомитета по статистике уровень теневой экономики в Азербайджане не превышает 20% ВВП.

/Интерфакс/

Поделиться:
674

Последние новости

Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40Закрывается одна из крупнейших сетей супермаркетов Азербайджана30 / 01 / 2023, 23:20Ильхам Алиев: Мы действительно чувствуем себя в Венгрии как дома, чувствуем себя среди друзей30 / 01 / 2023, 23:00
Все новости

1news TV