Новый план «Мусават» | 1news.az | Новости
Политика

Новый план «Мусават»

13:14 - 30 / 04 / 2007
Новый план «Мусават»

Продолжаются обсуждения формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Точнее, это можно назвать не обсуждениями, а очередной борьбой внутри оппозиции. Чувствуется, что первые признаки этой борьбы возникнут между партией «Мусават» и блоком «Азадлыг».

Подготовленные «Мусават» предложения по усовершенствованию Избирательного кодекса были отвергнуты блоком. Депутат от «Мусават» Арзу Самедбейли расценил это как враждебную позицию «Азадлыг». Отметим, что позиция блока в «Мусават» была воспринята непросто с недовольством. По полученным данным, мусаватисты в прямом смысле слова хотят нанести глубокую, незабываемую обиду блоку «Азадлыг» и особенно Партии Народного фронта Азербайджана. Для этого «Мусават» работает над новым, секретным планом относительно ЦИК.

Согласно данному плану, с одной стороны в ЦИК должна быть представлена ПЕА - правящая партия, с другой - коалиция оппозиции. Под словом «коалиция» подразумевается троица: «Мусават», «Умид» и ДПА. Такой выбор тоже не случаен. Во-первых, известно о враждебности между оставшимся под властью

Сардара Джалалоглу блоком «Азадлыг», ДПА и  ПНФА. С другой стороны, не является секретом негативное отношение председателя «Умид» Игбала Агазаде к ПНФА.

Кроме того, избрание «Умид» одним из членов тройки следует из-за беспокойства «Мусават», которая стремится завоевать расположение Игбала Агазаде и помешать его вмешательству в электорат партии.

Кстати, руководитель Центрального исполнительного аппарата «Мусават» Ариф Гаджилы подтвердил наличие такого плана, заявив, что партия действительно стремится к формированию избирательной комиссии на паритетной основе. Но для этого у партии есть свое предложение. Например, одной из сторон может стать «Мусават», другой - правительство. «Мусават» также не исключает, что одной из сторон будет коалиция оппозиции.

N.I., 1news.az

Поделиться:
779

Последние новости

В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21Президент Ильхам Алиев: Ведется работа над проектом опреснения воды Каспийского моряСегодня, 15:15В Карабахском университете будет вестись обучение на уровне докторантурыСегодня, 15:09Президент Азербайджана: Масштабы работ, которые мы выполняем в Карабахе и Зангезуре, не имеют аналога в миреСегодня, 15:04Президент: В Азербайджане нашли свое решение многие инфраструктурные проектыСегодня, 14:55
Все новости

1news TV