Телевидение для осужденных на пожизненный срок | 1news.az | Новости
Общество

Телевидение для осужденных на пожизненный срок

10:44 - 11 / 05 / 2007
Телевидение для осужденных на пожизненный срок

Министерство юстиции выступило с инициативой обеспечить осужденных на пожизненный срок постоянным просмотром телепередач.

В системе исправительных учреждений продолжается преобразование в сфере улучшения условий заключенных, своевременного обеспечения необходимым продовольствием и защиты прав человека. Об этом 1news.az сообщил заместитель министра юстиции, начальник службы исправительных учреждений Назим Алекперов.

Н.Алекперов выступил с предложением внести изменения в законодательство Минюста, организовать в камерах пожизненно осужденных беспрерывный просмотр телепередач, встречи с близкими родственниками и увеличение приема посылок.   

Он заявил о завершении строительства нового исправительного учреждения в Нахчыване и продолжении их строительства в Лянкяране и Шеки: «По предложению ЮНЕСКО Гобустанская тюрьма будет перенесена в другое место. С этой целью будет построено новое исправительное учреждение в поселке Умбаки. Уже выделена территория площадью в 20 га и к концу года начнется строительство. Наряду со зданием тюрьмы будет построено общежитие для сотрудников».

Заявив, что хотя тюрьма будет находиться в 15 километрах от лепрозория в Умбаки, Н.Алекперов опроверг возможность заражения осужденных проказой.

Н.Алекперов подчеркнул, что служба исправительных учреждений пока не готова к предлагаемому европейскими экспертами режиму, так как в Европе заключенные находятся в камерах, а в Азербайджане – в тюремных поселениях.

1news.az

Поделиться:
732

Последние новости

Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45
Все новости

1news TV