Телевидение для осужденных на пожизненный срок | 1news.az | Новости
Общество

Телевидение для осужденных на пожизненный срок

10:44 - 11 / 05 / 2007
Телевидение для осужденных на пожизненный срок

Министерство юстиции выступило с инициативой обеспечить осужденных на пожизненный срок постоянным просмотром телепередач.

В системе исправительных учреждений продолжается преобразование в сфере улучшения условий заключенных, своевременного обеспечения необходимым продовольствием и защиты прав человека. Об этом 1news.az сообщил заместитель министра юстиции, начальник службы исправительных учреждений Назим Алекперов.

Н.Алекперов выступил с предложением внести изменения в законодательство Минюста, организовать в камерах пожизненно осужденных беспрерывный просмотр телепередач, встречи с близкими родственниками и увеличение приема посылок.   

Он заявил о завершении строительства нового исправительного учреждения в Нахчыване и продолжении их строительства в Лянкяране и Шеки: «По предложению ЮНЕСКО Гобустанская тюрьма будет перенесена в другое место. С этой целью будет построено новое исправительное учреждение в поселке Умбаки. Уже выделена территория площадью в 20 га и к концу года начнется строительство. Наряду со зданием тюрьмы будет построено общежитие для сотрудников».

Заявив, что хотя тюрьма будет находиться в 15 километрах от лепрозория в Умбаки, Н.Алекперов опроверг возможность заражения осужденных проказой.

Н.Алекперов подчеркнул, что служба исправительных учреждений пока не готова к предлагаемому европейскими экспертами режиму, так как в Европе заключенные находятся в камерах, а в Азербайджане – в тюремных поселениях.

1news.az

Поделиться:
548

Последние новости

Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50
Все новости

1news TV