11 заключенных Шувеланского СИЗО обратились к правозащитнику | 1news.az | Новости
Общество

11 заключенных Шувеланского СИЗО обратились к правозащитнику

15:41 - 17 / 05 / 2007
11 заключенных Шувеланского СИЗО обратились к правозащитнику

11 заключенных следственного изолятора № 3 Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, расположенного в поселке Шувелан, обратились в Комитет против пыток.

Об этом в четверг сообщил председатель комитета Эльчин Бехбудов.

Среди жалоб также обращение задержанного за хулиганство представителя комитета защиты прав Али Инсанова Ризвана Талыбова.

В связи с поступившими жалобами Э.Бехбудов посетил СИЗО, где в настоящее время содержатся 800 осужденных. «Я провел конфиденциальные встречи с каждым жалобщиком, кроме Р.Талыбова. Его перевели в место временного содержания заключенных Управления полиции города Сумгайыта.

В конфиденциальных беседах заключенные сообщили мне, что они недовольны ходом следствия и сообщили о пытках, примененных в их отношении в ходе предварительного следствия в отделениях полиции. Что касается условий содержания в СИЗО, то никто из обратившихся не жаловался на них»,- сообщил Э.Бехбудов. 

1news.az  

Поделиться:
871

Последние новости

Посол Азербайджана в Иране: Требуем полного наказания виновныхСегодня, 16:08Родственница погибшего в Иране Орхана Аскерова со слезами на глазах ответила на вопросы журналистов – ВИДЕОСегодня, 16:00Делегация Азербайджана в ПАСЕ распространила заявление в связи с терактом, совершенным на посольство страны в ТегеранеСегодня, 15:58МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30
Все новости

1news TV