Страсть к интернет-чатам должен лечить работодатель? | 1news.az | Новости
В мире

Страсть к интернет-чатам должен лечить работодатель?

15:29 - 25 / 05 / 2007
Страсть к интернет-чатам должен лечить работодатель?

5 млн. долларов требует от компании IBM американец Джеймс Паченца, уволенный компьютерным гигантом за то, что в рабочее время сидел в интернет-чатах.

Истец говорит, что пристрастился к общению в сети, и компания должна была проявить к нему сочувствие и подумать о его лечении, а не выбрасывать на улицу.

Сейчас Паченце 58 лет, он ветеран вьетнамской войны и утверждает, что с 1969 года, когда у него на глазах погиб лучший друг, он страдает от синдрома посстравматического стресса, а интернет помогал ему держать психологические проблемы под контролем.

"Самолечение"

Одна из этих проблем, по словам Паченцы, - это пристрастие к сексу и чатам для взрослых.

На его любовь к таким чатам обратил внимание один из коллег, который пожаловался начальству, и Паченца вскоре был уволен на том основании, что он посещал интернет-чат с целью получения сексуального удовольствия, несмотря на то, что ранее ему уже делали по этому поводу замечания.

В суде его адвокаты попытаются доказать, что их подзащитный использовал интернет как средство самолечения от синдрома посстравматического стресса, и что IBM должна была лечить его предположительное пристрастие к чатам для взрослых - так же, как других служащих направляют в наркологические клиники.

Процесс может стать прецедентным и оказать влияние на работодателей по всей Америке и на их отношение к тому, как пользуются сотрудники служебными компьютерами.

/BBC/

Поделиться:
751

Последние новости

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТОСегодня, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35
Все новости

1news TV