Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины» | 1news.az | Новости
В мире

Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины»

09:42 - 25 / 05 / 2007
Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины»

Неизвестные люди захватили зал Конституционного суда Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в прямом телеобращении к украинскому народу, передает телеканал Вести-24.

Никаких дополнительных сведений украинский премьер не сообщил.

По некоторым данным, этот захват осуществлен сотрудниками Управления государственной охраны (УГО) Украины с целью не допустить к участию в работе суда уволенных В.Ющенко трех судей.

Добавим, что возле здания Генпрокуратуры Украины ситуация также нестабильная. Как сообщил корреспондент "РБК-Украина" с места событий, ночью здание было окружено кордонами сотрудников Министерства внутренних дел, за спинами которых находились депутаты от коалиции в количестве около 60 человек, и кордонами сотрудников Управления государственной охраны, за которыми стояли депутаты от оппозиции, которых меньше – около 20 человек.

К счастью, вся активность депутатов свелась к оскорбительным выкрикам в адрес друг друга и взаимным оскорблениям.

Заметим, что складывающаяся ситуация может привести к кризису власти - уже накануне вечером в Министерство внутренних дел Украины поступили заявки на проведение 25 мая массовых акций сторонников коалиции в количестве до 50 тыс. человек.

В то же время все представители власти, в том числе президент и премьер, заявляют о том, что не допустят силового решения конфликта. Стоит добавить, что пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что СБУ и Генпрокуратура внимательно следят за всеми событиями, и их участникам будет дана "процессуальная оценка".

/РБК/

Поделиться:
900

Последние новости

Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14
Все новости

1news TV