Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины» | 1news.az | Новости
В мире

Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины»

09:42 - 25 / 05 / 2007
Виктор Янукович: «Неизвестные захватили Конституционный суд Украины»

Неизвестные люди захватили зал Конституционного суда Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в прямом телеобращении к украинскому народу, передает телеканал Вести-24.

Никаких дополнительных сведений украинский премьер не сообщил.

По некоторым данным, этот захват осуществлен сотрудниками Управления государственной охраны (УГО) Украины с целью не допустить к участию в работе суда уволенных В.Ющенко трех судей.

Добавим, что возле здания Генпрокуратуры Украины ситуация также нестабильная. Как сообщил корреспондент "РБК-Украина" с места событий, ночью здание было окружено кордонами сотрудников Министерства внутренних дел, за спинами которых находились депутаты от коалиции в количестве около 60 человек, и кордонами сотрудников Управления государственной охраны, за которыми стояли депутаты от оппозиции, которых меньше – около 20 человек.

К счастью, вся активность депутатов свелась к оскорбительным выкрикам в адрес друг друга и взаимным оскорблениям.

Заметим, что складывающаяся ситуация может привести к кризису власти - уже накануне вечером в Министерство внутренних дел Украины поступили заявки на проведение 25 мая массовых акций сторонников коалиции в количестве до 50 тыс. человек.

В то же время все представители власти, в том числе президент и премьер, заявляют о том, что не допустят силового решения конфликта. Стоит добавить, что пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что СБУ и Генпрокуратура внимательно следят за всеми событиями, и их участникам будет дана "процессуальная оценка".

/РБК/

Поделиться:
700

Последние новости

Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Исламиада-2021: Туран Байрамов и Абубакр Абакаров в финале Исламиады - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:05Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00
Все новости

1news TV