Англия спасла свою королеву от смерти | 1news.az | Новости
В мире

Англия спасла свою королеву от смерти

09:46 - 26 / 05 / 2007
Англия спасла свою королеву от смерти

Великобритания могла потерять свою королеву. За полчаса до выхода Елизаветы II и ее супруга герцога Эдинбургского к публике был задержан человек с топором. Инцидент произошел в городе Хаддерсфилд на севере Англии.

Службы, отвечающие за безопасность королевы, успели обезвредить потенциального преступника. Сообщается, что задержанному мужчине 34 года. Он держал в руках пакет, из которого выглядывала коричневая рукоять топора. Заметив подозрительный предмет, служба безопасности незамедлительно арестовала мужчину и увела его с места действия в наручниках.

Потенциальному убийце предъявили обвинение в ношении холодного оружия. Теперь мужчина должен предстать перед магистратским судом Хаддерсфилда для официального ознакомления с обвинениями и определения меры пресечения.

Из-за инцидента программа королевского визита не претерпела изменений. Вначале Елизавета и принц Филипп побывали в Бредфорде, где открыли новый индуистский храм и королева явила миру свои ослепительно белые носки, поскольку в храм полагается входить без обуви.

Затем Ее Величество официально открыло штаб-квартиру полиции округа Бредфорд-Саут и ознакомилась с работой сотрудников местной полиции и полицейских служебных собак.

Также королева совершила прогулку по улицам города и побеседовала, в частности, с пятилетней дочерью убитой в прошлом году при исполнении служебных обязанностей местной женщины-полицейского Шарон Бешенивски.

В Хаддерсфилде, помимо прогулки, королева открыла новое здание факультета искусств местного университета, а также побывала в медиа-центре. После этого Елизавета отправилась в Эдинбург, где провела аудиенцию с новым первым министром Шотландии Алексом Салмондом.

/РИА Новости/

Поделиться:
549

Последние новости

В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18
Все новости

1news TV