Встреча в Москве с «поваром» армянской политтехнологической «кухни» | 1news.az | Новости
Общество

Встреча в Москве с «поваром» армянской политтехнологической «кухни»

13:46 - 31 / 05 / 2007
Встреча в Москве с «поваром» армянской политтехнологической «кухни»

В Москве продолжает работу Всемирный конгресс журналистов. О том, какие вопросы обсуждались на этом мероприятии, рассказала 1news.az член азербайджанской делегации на конгрессе, заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Татьяна Чаладзе.

Вчера по заявке должен был выступать главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлинский, но за день до этого он вернулся в Азербайджан в связи с тем, что в Газахском районе состоялась церемония открытия бюста его отцу Исмаилу Шихлы, в которой принял участие президент Ильхам Алиев.

Затем прошло заседание Конфедерации журналистских союзов стран СНГ, которая входит во Всемирную федерацию журналистов, организовавшую московский конгресс. Конфедерацию возглавляет Ашот Ризоян, и на мероприятии состоялась презентация книги известного авантюриста и политтехнолога Гайка Демояна «Турция и Карабахский конфликт».

«Демоян один из тех, кто придумывает различные версии исторических и политических событий, а затем с помощью Интернета, неправительственных организаций, общественных деятелей и представителей СМИ раскручивает свои фикции по всему миру», - отметила Т.Чаладзе.

В частности, в своей новой книге касательно Азербайджана он пишет: «Именно на территории Азербайджана и подконтрольных ему участках Карабаха прошли солидную военную подготовку различные милитаризованные группировки, впоследствии примкнувшие к международной сети террористических организаций». Из 230 страниц этого издания примерно половина посвящена различным домыслам, преследующим цель представить в негативном свете Азербайджан, сказала Т.Чаладзе.

Демоян пытается навязать мысль, что Азербайджан принимает непосредственное и активное участие в подготовке и проведении международных терактов. «Небезынтересно и то, что исламистские структуры в Азербайджане привлекают не только ветеранов Афганской войны, но и способствуют дальнейшей трансформации их в довольно сплоченный элитный корпус…не вызывает сомнения, что камикадзе из Азербайджана участвовали в событиях 11 сентября в США, где явно просматривается азербайджанский след»,- пишет он.

Этот человек спокойно внушает подобную белиберду, играя на волне повышенного интереса мировой общественности к проблемам терроризма и угрозе терактов. При этом он слабо знаком с реалиями и географией Азербайджана, которому посвятил полкниги. «Всемирную ассамблею исламской молодежи, расположенную в пригороде Баку, Гянджлик (?) и главарей созданных на Севере Азербайджана бандитских группировок готовят для проведения террористических актов в разных точках мира», - пишет этот «отмороженный» политтехнолог.

«Я встретилась с Демояном после презентации его фантастического триллера, и вообще хочу отметить, что здесь на конгрессе армяне проявляют большой интерес к нашей делегации, который можно разделить на две фазы: агрессивную и познавательную», -  сказала журналистка.

«Дело в том, что Демоян один из авторов армянской версии Ходжалинской трагедии и существования свидетельств самих ходжалинцев о расправе над ними со стороны азербайджанских вооруженных формирований, которую, впоследствии выдавая за свою, использовал Эйнулла Фатуллаев в «Карабахском дневнике». На мой вопрос, откуда Демоян взял факты зверств азербайджанцев над ходжалинцами, он ответил: «Просто я так считаю».

На мой вопрос, знаком ли он с Фатуллаевым, Демоян дал два взаимоисключающих ответа. Сначала сказал «Да, знаком», а потом отметил: «Нет, мы не встречались», видимо, поняв, что это может навредить находящемуся под следствием Фатуллаеву. На мое замечание о том, что Фатуллаев опубликовал его версию Ходжалинской трагедии слово в слово, и что это фактически плагиат, Демоян ответил: «У меня нет претензий к нему, наоборот, это меня устраивает, потому что таким образом эти материалы больше публикуются и распространяются», - завершила Т.Чаладзе.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1883

Последние новости

Президент Турции прибыл в Физули - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50
Все новости

NEXT TV