Российские военные эксперты прогнозируют войну с США через 10 лет за сибирские энергоресурсы | 1news.az | Новости
В мире

Российские военные эксперты прогнозируют войну с США через 10 лет за сибирские энергоресурсы

17:32 - 18 / 07 / 2007
Российские военные эксперты прогнозируют войну с США через 10 лет за сибирские энергоресурсы

США нападут на Россию, стремясь обеспечить себе доступ к сибирским сырьевым ресурсам. Такой прогноз, как пишет немецкая газета Die Welt, дал в России генерал-майор Александр Владимиров. По его словам, войну можно ожидать уже в ближайшие десять лет. Основные цели - помимо сырьевых - устранение "самого мощного геополитического соперника" и устрашение остального мира "военной победой и мощью технологий и оружия".

 Владимиров является вице-президентом российской Коллегии военных экспертов. В редакции газеты "Комсомольская правда" он встречался с другими видными российскими военными экспертами и специалистами по вопросам безопасности, чтобы обсудить, когда и почему США начнут войну против России и начнут ли вообще (полный текст на сайте InoPressa.ru). В дискуссии приняли участие и бывший заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Леонид Ивашов, который в настоящий момент является президентом Академии геополитических проблем, Виктор Есин, генерал-полковник, первый вице-президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, а также Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа.

Их позиции более спокойны, чем мнение, царящее не только в российских вооруженных силах, но и среди представителей российской политической элиты, отмечает издание. Эксперты, которые не состоят больше на военной службе, могут более свободно высказываться по многим вопросам.  

/NEWSru/

Поделиться:
652

Последние новости

Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30
Все новости

1news TV