Суд частично удовлетворил запросы бывшего главы «Азпетрол» Рафика Алиева | 1news.az | Новости
Общество

Суд частично удовлетворил запросы бывшего главы «Азпетрол» Рафика Алиева

14:44 - 30 / 07 / 2007
Суд частично удовлетворил запросы бывшего главы «Азпетрол» Рафика Алиева

На судебном процессе по делу бывшего главы «Азпетрол» Рафика Алиева адвокаты последнего подали два запроса, состоящих из четырех пунктов. Адвокат Алимардан Садыхов сообщил, что Рафик Алиев представлял эти запросы еще во время предварительного расследования, но следствие не удовлетворило их.

Суть первого запроса заключается в просьбе Рафика Алиева к суду ознакомиться с информацией, содержащейся в его электронной почте. По его мнению, там есть сведения о его визитах и встречах, которые были бы полезны суду. Рафик Алиев также предложил принести в суд его ноутбук, который находится в следственных органах, но из-за кодировки следователи не смогли ознакомиться с содержащейся в нем информацией.

Во втором запросе Рафик Алиев предложил приобщить результаты проведенной фирмой «Эрнст энд Янг» аудиторской проверки в компании «Азпетрол» к материалам суда. По словам Алиева, проверка не обнаружила в «Азпетрол» нарушений в плане оплаты налогов. Кроме того, Алиев попросил провести осмотр местности в поселке Шихово, где компания «Азпетрол» приобрела территорию. Он сказал, что осмотр позволит убедиться в необоснованности обвинений в вырубке деревьев на этой территории.

Государственный обвинитель Назир Байрамов предложил суду отклонить все запросы как безосновательные. Однако после кратковременного совещания суд частично удовлетворил запросы Рафика Алиева. В частности, суд ознакомится с данными его электронной почты, результаты аудиторской проверки будут приобщены к материалам суда. Что касается ноутбука, то с его информацией будут ознакомлены следователи, а защита сможет представить суду фото- и видеоматериалы, снятые на территории «Азпетрол» в Шихово.

Судебное заседание продолжается.

Джейхун Наджафов, В.К, 1 news.az

Поделиться:
1971

Последние новости

Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03
Все новости

1news TV