Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли | 1news.az | Новости
В мире

Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли

23:30 - 02 / 08 / 2007
Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли

Председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Виталий Нахлупин в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке призвал разработать международный правовой документ — Экологическую конституцию Земли. Также он высказался за создание целостной системы глобальной экологической безопасности.

"Считаем, что пришло время создания целостной системы глобальной экологической безопасности. А именно разработки глобального правового документа — Экологической конституции Земли, в которой были бы обобщены и систематизированы все ранее принятые соглашения в сфере защиты окружающей среды и устойчивого развития, а также определены институты по соблюдению ее норм", - цитирует Нахлупина Центр новостей ООН.

Председатель агентства отметил, что Украина будет стремиться к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 20-30%. Но для этого, по его словам, ей нужны современные технологии и финансовые ресурсы.

Нахлупин подчеркнул, что страны с переходной экономикой из-за спада производства после 1990 года внесли важный вклад в сокращение эмиссии промышленно развитыми странами. Он обратил внимание на то, что сейчас экономики этих стран, в том числе и Украины, развиваются. Одновременно председатель агентства подчеркнул, что, несмотря на рост национального продукта, Украина не имеет достаточно ресурсов для внедрения быстрыми темпами энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий.

Глава национального агентства отметил, что проблема адаптации к изменению климата стоит не только перед наиболее уязвимыми странами, но и перед государствами Европы, в том числе и перед Украиной. Он рассказал, что этим летом Украина понесла миллионные убытки в аграрном секторе из-за засухи, а также в результате сильного урагана в западных областях страны.

/obozrevatel.com/

Поделиться:
629

Последние новости

ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41Эрдоган осудил теракт в Тегеране: Турция рядом с родным АзербайджаномСегодня, 17:35Алистар Оверим приедет в АзербайджанСегодня, 17:17Распространились фотографии террориста, напавшего на посольство Азербайджана в Иране – ФОТОСегодня, 17:16После теракта против посольства АР власти Ирана «уволили» главу полиции Тегерана, назначив его на другую должностьСегодня, 17:13
Все новости

1news TV