Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли | 1news.az | Новости
В мире

Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли

23:30 - 02 / 08 / 2007
Украина предлагает создать Экологическую конституцию Земли

Председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Виталий Нахлупин в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке призвал разработать международный правовой документ — Экологическую конституцию Земли. Также он высказался за создание целостной системы глобальной экологической безопасности.

"Считаем, что пришло время создания целостной системы глобальной экологической безопасности. А именно разработки глобального правового документа — Экологической конституции Земли, в которой были бы обобщены и систематизированы все ранее принятые соглашения в сфере защиты окружающей среды и устойчивого развития, а также определены институты по соблюдению ее норм", - цитирует Нахлупина Центр новостей ООН.

Председатель агентства отметил, что Украина будет стремиться к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 20-30%. Но для этого, по его словам, ей нужны современные технологии и финансовые ресурсы.

Нахлупин подчеркнул, что страны с переходной экономикой из-за спада производства после 1990 года внесли важный вклад в сокращение эмиссии промышленно развитыми странами. Он обратил внимание на то, что сейчас экономики этих стран, в том числе и Украины, развиваются. Одновременно председатель агентства подчеркнул, что, несмотря на рост национального продукта, Украина не имеет достаточно ресурсов для внедрения быстрыми темпами энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий.

Глава национального агентства отметил, что проблема адаптации к изменению климата стоит не только перед наиболее уязвимыми странами, но и перед государствами Европы, в том числе и перед Украиной. Он рассказал, что этим летом Украина понесла миллионные убытки в аграрном секторе из-за засухи, а также в результате сильного урагана в западных областях страны.

/obozrevatel.com/

Поделиться:
602

Последние новости

Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15
Все новости

1news TV