Тбилиси дважды обвинил Москву в нарушении воздушной границы | 1news.az | Новости
В мире

Тбилиси дважды обвинил Москву в нарушении воздушной границы

09:42 - 23 / 08 / 2007
Тбилиси дважды обвинил Москву в нарушении воздушной границы

Российские военные отвергают новые обвинения Грузии в нарушении ее воздушной границы.

По словам помощника главнокомандующего ВВС России Александра Дробышевского, 21 августа боевые самолеты полетов вблизи границ Грузии не выполняли и воздушного пространства этой страны не нарушали.

Как заявляют в Минобороны Грузии, вечером 21 августа системы ПВО дважды зафиксировали факт нарушения в районе с. Омаришара в Кодорском ущелье. По словам замминистра обороны Грузии, это было бы обычным нарушением, но "после 6 августа оно приобретает особое значение".

За последние 3 недели Тбилиси дважды обвинил Москву в подобных нарушениях. Ранее Тбилиси заявлял, что 6 августа самолеты российских ВВС нарушили воздушное пространство Грузии недалеко от границы с Южной Осетией и, якобы, выпустили антирадарную ракету, которая не взорвалась, а упала на землю. Российские военные эксперты никаких подтверждений версии грузинской стороны не нашли.

/РИА Новости/

Поделиться:
655

Последние новости

Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45
Все новости

1news TV