В Англии продается земля под первую эко-деревню | 1news.az | Новости
В мире

В Англии продается земля под первую эко-деревню

00:34 - 08 / 09 / 2007
В Англии продается земля под первую эко-деревню

Власти Великобритании выставили на продажу участок земли под Бристолем, где планируется возвести первую в стране эко-деревню. За право стать застройщиками в настоящий момент борются пять крунейших строительных фирм страны, в том числе Barratt Developments и Taylor Wimpey. Также интерес к лоту проявили фирма MJ Gleeson, частная Edward Ware и строительная ассоциация Places For People.

В течение трех ближайших лет на предлагаемой территории должны появиться 150 эко-коттеджей. Такие дома не выделяют в атмосферу вредных веществ, а при их возведении используются технологии, позволяющие снизить расход природных строительных материалов.

Ситуация осложняется дополнительными расходами на экологическое строительство, которые составляют от 20 тысяч до 30 тысяч фунтов стерлингов с каждого дома, то есть около 4,5 миллионов фунтов стерлингов (около девяти миллионов долларов) за территорию всей деревни. Кроме того, эксперты сомневаются, удастся ли потом продать эти эко-коттеджи по цене, превышающей стоимость обычного дома.

Представитель правительства компания English Partnerships объявила, что контракт будет заключен с застройщиком, наиболее опытным в возведении не загрязняющих окружающую среду домов. Пока таким опытом может похвастаться только Barratt Developments, которая построила мини-поселок из семи эко-домов в Ланкашире.

Как сообщалось ранее, власти Великобритании намерены возвести пять так называемых эко-городов, благодаря которым частично может быть решена проблема с дефицитом жилья в стране. Всего запланировано около ста тысяч экологически чистых домов.

/Лента.ру/

Поделиться:
726

Последние новости

В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54МИД РФ: Франция провоцирует новую эскалацию на Южном КавказеСегодня, 15:46
Все новости

1news TV