Поляки отменили день против смертной казни | 1news.az | Новости
В мире

Поляки отменили день против смертной казни

00:56 - 08 / 09 / 2007
Поляки отменили день против смертной казни

Польша наложила вето на инициативу Еврокомиссии и Европарламента о введении 10 октября на территории ЕС "Дня против смертной казни".

На саммите ЕС в Брюсселе представители Польши отметили, что в "Дне против смертной казни" нет никакой необходимости, так как она и так отменена во всех государствах-членах Евросоюза.

Взамен поляки предложили ввести в ЕС "День в защиту жизни", который бы отмечался в знак протеста не только против смертной казни, но также против абортов и эвтаназии.

Однако это предложение не нашло сочувствия у других государств ЕС. Представители Португалии, которая до конца 2007 года занимает пост страны-председателя ЕС, назвали его "бесполезным".

Они заявили, что в ЕС еще не выработано единой политики по вопросам абортов и эвтаназии, в то время как в отношении смертной казни такая общеевропейская политика есть.

Как отмечает Le Monde, нынешние президент и премьер-министр Польши братья Лех и Ярослав Качиньские уже не раз выражали свое сожаление, что в ЕС была отменена смертная казнь.

В августе 2006 года они предложили пересмотреть Европейскую конвенцию по правам человека, которая запрещает смертную казнь в 47 государствах, входящих в Совет Европы.

/Лента.ру/

Поделиться:
603

Последние новости

На трассе Физули - Агдам произошло тяжелое ДТП, есть погибшиеСегодня, 22:00Азербайджанская борчиха завоевала золото в КазаниСегодня, 21:41Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнииСегодня, 21:20Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00
Все новости

1news TV