В лечебнице министерства юстиции лечатся 460 осужденных | 1news.az | Новости
Общество

В лечебнице министерства юстиции лечатся 460 осужденных

19:00 - 12 / 09 / 2007
В лечебнице министерства юстиции лечатся 460 осужденных

В лечебном учреждении Пенитенциарной службы Министерства юстиции проходят лечение 460 осужденных. Об этом по данным оперативной группы аппарата омбудсмана сообщил лечащий врач лечебного учреждения Рашид Дамиров.

Среди этих пациентов - 12 женщин и трое несовершеннолетних.

По словам врача, в основном в больницу приводят людей для обследования опухолей, а также по подозрению в употреблении наркотиков и наличии душевной болезни.

Обычно амбулаторное и стационарное лечение подростков и женщин осуществляется в самих же исправительных учреждениях, где для этого созданы условия.

Между тем, оперативная группа омбудсмана навестила осужденных журналистов Мирзу Сакита, Фарамаза Новрузоглы, которые проходят курс лечения в лечебнице.

Отметим, что Ф. Новрузоглы страдает обострением кишечной инфекции. В заключении ему сделали две операции. Сейчас состояние больного идет на поправку, его лечат специально приглашенные в лечебницу врачи. Все жалобы осужденного связаны с содержанием в исправительном учреждении №14, где он отбывает наказание.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
564

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV